Yuk Liat-Liat Canggihnya Pesawat Kepresidenan Terbaik Di Dunia

pesawat kepresidenan

Pesawat kepresidenan tentu dimiliki oleh setiap negara untuk memfasilitasi Presiden agar tugas kenegaraannya dapat berjalan dengan lancar dan cepat.

Kecanggihan dan kenyamanan diberikan didalam pesawat tersebut, agar keamanan presiden selalu terjaga, termasuk tegnologi-teknologi canggih yang terdapat pada pesawat kepresidenan tersebut gaes.

Negara mana aja sih yang memiliki pesawat kepresidenan tercanggih? Coba simak aja deh guys pembahasannya!

1. Amerika Serikat – Air Force One

pesawat kepresidenan

Sumber: bterselubung.blogspot.co.id

Pesawat kepresidenan satu ini  sih udah ga asing ditelinga kita gengs. Air Force One terkenal akan kecanggihan dan kenyamanannya ya guys. Pesawat ini dilengkapi dengan radar untuk mendeteksi serangan rudal.

Bahkan pesawat ini dapat terbang mengelilingi setengah bumi tanpa mengisi bahan bakar loh. Di pesawat ini juga terdapat fasilitas medis yang sangat lengkap, setara dengan rumah sakit internasional gengs.

Air Force One juga dilengkapi ruang rapat dan pertemuan. Bahkan disebut-sebut, Air Force One juga dapat melakukan manuver untuk menghindari misil loh.

Emang sih harganya ga murah, untuk peremajaannya aja nih gengs, dibutuhkan dana sekitar Rp.20,1 Trilliun loh!

2. Indonesia – Garuda 1

pesawat kepresidenan

Sumber: liputan6.com

Ternyata pesawat kepresidenan Indonesia juga ga kalah canggih loh. Awalnya presiden hanya menyewa pesawat saja, namun sekarang presiden Indonesia sudah difasilitasi dengan pesawat kepresidenan.

Pesawat berjenis Boeing Bisnis Jet 2 737 – 800 ini sudah bisa menghindari peluru kendali loh! Bahkan pesawat ini dilengkapi interior mewah dan dapat digunakan sebagai ruang meeting juga.

Selain itu pilotnya sendiri pun berasal dari TNI Angkatan Udara loh! Apalagi pesawat ini mampu untuk mendarat di bandara yang kecil, makin terbukti bahwa pesawat kepredisenan Indonesia juga sangat canggih! :D

3. Jerman – Bundesrepublik

pesawat kepresidenan

Sumber: kaskus.co.id

Dengan menggunakan pesawat Airbus seri A340-300, pemerintah Jerman rupanya bakal disuguhkan kemewahan juga nih gengs. Pesawat ini didesain sedemikian rupa agar presiden dapat dengan nyaman berada di pesawat ini. Pesawat kepresidenan Jerman ini pun biasa digunakan untuk penerbangan jarak menengah dan jarak jauh guys!

4. Prancis – Air Sarko One

pesawat kepresidenan

Sumber: youtube.com

Pesawat Presiden prancis ini disebut-sebut memiliki ruangan berkapasitas 60 orang untuk meeting dan bertaraf VVIP. Bahkan pesawat senilai 2,2 Trilliun Rupiah ini juga memiliki teknologi canggih gengs, misalnya seperti memiliki jalur telepon rahasia antara penasihat presiden dengan sang presiden gengs!

5. Rusia – The Ilyushin

pesawat kepresidenan

Sumber: youtube.com

Gak cuma Amerika, Rusia pun gamau kalah nih guys untuk membuat pesawat canggih nan modern gengs. Disebut-sebut pesawat ini memiliki kamar mandi yang dihiasi oleh emas, berlantaikan marmer dan di tempeli serat sutra di dindingnya. Canggihnya, pesawat ini bisa melaju dengan kecepatan 900km/jam loh!

Nah itu dia pesawat-pesawat presiden yang paling canggih di dunia. Harusnya kita bangga nih gaes, karena indonesia juga termasuk pemilik pesawat kepresidenan tercanggih! Have a Nice day!

2
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...