Wayne Shaw, Kiper Gembul yang Ketauan Makan Saat Pertandingan Lawan Arsenal

Sepakbola Inggris dihebohkan oleh pertandingan babak ke lima piala FA ketika tim papan atas Arsenal harus bertandang ke klub non liga, Sutton United. Gak hanya Sutton United saja yang menjadi buah bibir karena harus tanding melawan Alexis Sanchez dkk, tapi kiper cadangan mereka juga tak luput dari sorotan publik negeri Ratu Elizabeth.

Namanya Wayne Shaw, kiper berusia 46 tahun dengan berat badan 127 kilogram. Selain perawakannya yang gak biasa bagi pemain sepakbola, kelakuan Shaw di pinggir lapangan saat pertandingan penting melawan Arsenal juga tak kalah menarik. Salah satunya adalah ketika dia memakan pie ditengah pertandingan dan gak hanya itu, masih banyak hal konyol yang dilakukan oleh kiper gembul yang satu ini. Yuk kita simak aja gaes.

1. Biodata singkat

wayne shaw
Sumber : twitter.com/TheODDSbible


Bisa dibilang karier Shaw di sepakbola gak cemerlang-cemerlang amat. Walau sempat menempuh pendidikan sepakbola di akademi Southampton, karier Shaw hanya mentok di klub-klub gurem.

2. Age is just a number

Wayne Shaw
Sumber : twitter.com/TheODDSbible


Umur cuma angka buat Wayne Shaw. Walaupun usianya sudah 46 tahun tapi doi masih kuat aja buat main bola. Udah gitu pria 127 kilogram ini juga nyambi sebagai pelatih kiper di klubnya. Hebat!

3. Masih bisa lompat

wayne shaw
Sumber : twitter.com/TheODDSbible


Siapa bilang dengan bobot 127 kg gabisa terbang? Nih buktinya? :D

4. Bersihin lapangan

wayne shaw
Sumber : twitter.com/bbclondon


Beberapa jam sebelum tanding melawan Arsenal, Wayne Shaw sempat membersihkan bench pemain dulu gaes. Gak hanya menjadi pemain dan pelatih, doi juga jadi staff buat bersih-bersih gaes. Legend!

5. Pernah ribut sama suporter lawan

Wayne Shaw
Sumber : twitter.com/TheODDSbible


Pada bulan Desember 2013 doi pernah ribut sama fans Kingstonian dalam ajang Surrey Senior Cup. Akibat perkelahian tersebut Shaw sempat dipecat oleh Sutton United sebelum akhirnya dia dipanggil balik.

6. Jadi cover FIFA

Wayne Shaw
Sumber : twitter.com/genius_football


Ini jadinya kalo beliau jadi cover FIFA18. Hahaha :D

7. Rating di FIFA

Wayne Shaw
Sumber : bleacherreport.co.uk


Semoga aja doi beneran ada di FIFA musim depan. Duet sama Adebayo Akinfenwa deh. Kelas berat!

8. Ngeloyor ke bar saat half time

Wayne Shaw
Sumber : twitter.com/chris_slegg


Bener-bener deh ini orang, bukannya ikut ke dressing room saat lawan Arsenal. Dia malah ke bar buat minum bir dan beli pie.

9. Makan Pie

https://www.instagram.com/p/BQw_c1ZgM7d/?taken-by=bola_gila

Ini dia yang bikin heboh sepakbola Inggris gaes. Shaw makan Pie di tengah pertandingan berlangsung. Mana lahap banget lagi makannya. Nyaaam!

10. Kesimpulan

Wayne Shaw
Sumber : sporf


Akibat aksi makan Pie tersebut, Wayne Shaw akhirnya diberhentikan sebagai kiper Sutton United. Federasi sepakbola Inggris juga melakukan investigasi terkait aksi makan pie Shaw karena terindikasi perjudian.

Nah itu dia gengs, Wayne Shaw, kiper nyentrik yang sempat membuat heboh jagat sepakbola Inggris. Gimana menurut kalian gengs? Sudah mulai ngefans sama beliau belum?
393
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...