Tren Meme Rewind 2016 Edisi Januari, Masih Inget? (Part 2)

Sebelumnya, kamu udah liat tren meme rewind 2016 edisi Januari Part 1. Nah, posting ini lanjutan alias part 2. Ada apa aja? Langsung aja cekibrot gengs biar ciamik :D

5. Trending Meme Upgrade

Tren Meme
Sumber: @irwanattharis via Instagram


Ini bukan persoalan meningkatkan sistem operasi dari gingrebreed ke Lolipop pada Android atau dari IOS 9.5.1 menjadi IOS 9.5.2 di iPhone. Meme upgrade lebih menyerupai ide pengembangan hal jadul menjadi lebih menarik. Tapi, konten memang menggajak kita untuk lebih cerdas secara tidak langsung seiring perkembangan teknologi ponsel pintar yang kita genggam sehari-hari. Kita gak boleh kalah sama robot ya teman.

Pemilik akun Instagram asal Kalimantan Timur @janganserius mengawali popularitas meme upgrade. Ia berencana menggambarkan transformasi tokoh kartun Dora The Explorer waktu kecil. Setelah proses upgrade terlihat Dora dewasa dengan perawakan cantik, sexi, dan trendi. Setelah itu, dunia maya mulai kebanjiran konten serupa. Meme upgrade terus beredar bahkan menjadi sumber informasi para pengelola media massa. Ide lucu netizen emang gak ada abisnya. Ada saja ide upgrade Dijah menjadi Raisa.

Tren Meme upgrade secara keseluruhan terlihat seperti membandingkan gambar sebelum dan sesudah. Tapi, netizen memerlihatkan proses dengan menyisipkan gambar enter dan loading. Jadi, cara kerja meme upgrade yaitu pertama mencantumkan gambar dasar, lalu tekan enter, kita tunggu loading sebentar, dan taraaaa hasilnya selesai. Tapi, tidak semua berhasil ter-upgrade loh. Netizen sempat juga mengalami kegagalan saat mencoba upgrade waria dan ternyata loading berkepanjangan. Mungkin komputernya rusak.

Rumus:

Gambar Yang Akan Mau Diupgrade + Enter + Loading + Hasil Yang Diharapkan

6. Meme Kami Tidak Takut

Meme Kami Tidak Takut
Disclaimer Contents


Jakarta kembali berduka akibat ledakan bom di Kawasan Sarinah. Pelaku teror sebanyak empat orang sempat melakukan aksi tembak membabi buta sehingga menewaskan 14 warga sipil tidak bersalah. Presiden Joko Widodo datang ke lokasi kejadian setelah pasukan kepolisian berhasil meredam situasi. Pemimpin negara melontarkan pernyataan jangan takut melawan teroris kepada awak media. Kalimat itu menjadi cerita awal kemunculan meme bertema Kami Tidak Takut. Jujur memang terbukti loh orang Indonesia terutama warga Jakarta tidak takut sama teroris, salute.

Tren Meme Saya Tidak Takut merupakan cara untuk melawan kekerasan dengan cara elegan. Netizen tidak perlu menulis status berisi makian apalagi hingga turun ke jalan dan membuat huru-hara semakin berkelanjutan. Pembuat meme secara tidak langsung turut andil mengusir pada penjahat dengan membuat lawak bertema teroris. Dunia pun akan terkagum melihat cara kita menanggapi isu teror karena warga Eropa secara umum kerap merasa stres setelah ada penyerangan serupa. Tapi Indonesia hanya tertawa. Alasannya jelas, Kami Tidak Takut. Hehehe.

Seiring pekembangan, meme kami tidak takut justru meluas dari isu teror. Netizen kembali memberi cita rasa percintaan, perkuliahan dan isi dompet. Kita jadi semakin ngakak sedangkan teroris menjadi takut karena aksi mereka hanya menjadi sumber ide hiburan. Wahai teroris jangan coba-coba meneror Indonesia ya kalo enggak mau dibully.

7. Meme Saya Tidak Ngeyel

Meme Saya Tidak Ngeyel Polisi
Sumber: @melin.store via Instagram


Kamu inget enggak, netizen sempat ramai membahas perbedaan makna rambu S coret dan P coret. Kalau belum lupa berarti masih terkenang dengan wajah Inspektur Satu Abd Aziz. Wajahnya sempat dijadikan guyon para netizen setelah muncul pada program acara salah satu stasiun televisi swasta. Ceritanya, Pak Aziz menilang sopir taksi karena dianggap parkir dekat rambu P coret. Pak Sopir membela diri karena tidak merasa parkir melainkan cuma berhenti sejenak.

Pengguna akun instagram @tvllankz cepat tanggap dengan membuat meme bertema Saya Tidak Ngeyel. Bapak guru asal Surabaya ini memanfaatkan wajah manis Pak Polisi dari proses sreencapture pada tayangan wawancara. Ia menambah bumbu kalimat lucu tentang masalah keseharian kita. Hasilnya pecah bosss yakin deh bisa membuat badan berguncang sampai seperti merinding disko.

Netizen lain juga cepat menyusul konten serupa dengan kalimat lebih jenaka.
Meme Saya Tidak Ngeyel berfungsi untuk mengeritisi kualitas pelayanan aparat publik. Selain itu, netizen dapat memicu diskusi positif terkait rambu lalu lintas itu sendiri. Teman, jangan-jangan makna sesungguhnya P coret adalah dilarang pacaran dan S coret adalah dilarang selingkuh. Jadi curhat nih.

Itu dia gengs kompilasi trending meme di Januari 2016 kemarin. Badewei, menurut kengkawan mana trending paling hacep saat itu? :D
27
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...