Tren Kuliner Berbahan Keju, Cek Yuk 5 Tempat Kongkow Berikut Ini!

Kulineran? Siapa yang gak mau? Bayanginnya aja udah gak sabar buat cepet-cepet nyobain. Apalagi makanan sampai minumannya semua berbahan dasar keju. Hmm... yummy! Pasti buat lu yang baca ini udah ngiler dan makin penasaran dong buat tau tempat mana yang wajib lu datengin. Nih, cek 5 tempat berikut yang bisa lu jadiin list tempat kuliner sekaligus hangout bareng temen lu gengs. Cekidot!

1. Martabakku Menteng, Jakarta

Kuliner Berbahan Keju
Sumber: nibble.id


Kalo denger kata martabak pasti udah gak asing lagi dong. Tapi, gimana kalo martabak kali ini disajikan dengan lelehan mozzarella topping di atasnya. Uhhh... nikmat banget!

Gak perlu susah-susah buat cari tempatnya, langsung aja datang ke Jalan HOS Cokroaminoto No. 1, Menteng, Jakarta Pusat. Di sana lu bisa cicipin martabak ini. Mengusung tempat yang cozy buat nongkrong bareng teman dan keluarga, bakalan buat lu betah berlama-lama di sini.

2. Moza Bistro, Bogor

Kuliner Berbahan Keju
Sumber: jabar.pojoksatu.id


Terkenal sebagai kota hujan, Bogor punya segudang tempat kuliner yang wajib lu datengin. Salah satunya, Moza Bistro Bogor yang lokasinya sejajar dengan Taman Corat-Coret. Terkenal sebagai surganya keju, dimana menu-menu di sini hampir semuanya menggunakan keju.

Lezat sekali kan? Baked Rize Tuna Mozza bisa jadi referensi ketika lagi pilih menu di sini. Tersedia juga Mozarella Stick, Cheese Spinach Dip sampai minuman dengan bahan keju, Cheese Strawberry. Yuk, jangan lupa mampir!

3. ToasTea, Bogor Tengah

Kuliner Berbahan Keju
Sumber: imgrum.net / qraved.com


Nih rekomendasi tempat lain, Toastea yang ada di kota Bogor. Ada Katsu Moza, jadi chicken katsu-nya dimasak bareng keju mozzarella. Kalo Mozza Sizzling Rice adalah salah satu menu baru yang bisa lu temuin di sini. Nasi hangat dicampur dengan telur dan keju mozzarella yang meleleh ini emang yummy banget disetiap suapannya. Must try!

4. Monocrema Coffee, Bandung

Kuliner Berbahan Keju
Sumber: foodnotebdg.com


Namanya boleh dengan embel-embel "coffee", tapi variasi menu di sini cukup beragam. Ada satu menu yang menarik, dengan berbahan melted cheese. Uniknya, menu Monopolish dengan lelehan keju di sini disajikan panjang yang bisa lu nikmatin bareng 5-6 teman lu.

Jangan lupa, cicipi juga Mac n Cheese yang recommended banget, lho! Cafe yang berada di Jalan Tampomas, Bandung mengusung konsep black&white jadi pas banget buat ngisi akhir pekan lu, guys.

5. Roti Bakar 543, Yogyakarta

Kuliner Berbahan Keju
Sumber: pictaram.com / imgrum.net


Bagi lu yang sedang liburan ke Jogja. Coba deh melipir ke Roti Bakar 543. Ada menu indomie carbonara full keju. Hasil perpaduan kuah Indomie, susu, dan dengan parutan keju berhasil membuat tekstur creamy dan pekat yang bikin lu sebagai pecinta keju ketagihan. Pas banget kan kalau disantap lagi udara dingin dan hujan. Endess! Kunjungin aja kedai ini di Jalan Selokan Mataram, Yogyakarta.

Nah itu barusan spot kuliner berbahan keju gaes. Buruan deh cus ke tempat-tempat yang udah gue rekomendasiin. Bagi yang belum pernah coba, bisa lu jadiin list tempat nongkrong, bagi lu yang udah pernah gapapa deh ke sini lagi cobain menu-menu barunya.

Jangan lupa ajak teman, sodara, sahabat, keluarga, siapa aja dah biar rame. Yang baca tulisan gue komen ya buat kritik dan sarannya, saling sharing aja kita. Have fun guys!

 

 

156
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...