Tips Liburan Asik Buat Lu Yang Dompetnya Tipis, Lokid Dah!

tips liburan asik
Sumber: malesmandi.com

Hola kengkawan! Kali ini gua ngasih tips liburan asik. Gak kerasa tahun 2017 udah masuk di bulan ke empat aja nih, lo udah liburan kemana aja gengs? Tapi, kalo ngomongin soal liburan. Jalan-jalan tuh gak melulu harus mengeluarkan budget yang tinggi loh! Bahkan lo bisa menciptakan liburan dengan cara lo sendiri. Lumayan lah dari pada gak sama sekali, penasaran kayak gimana? Ayo kita simak bersama-sama!

1. Piknik Ala-Ala

tips liburan asik

Sumber: malesmandi.com

Nah, tips liburan asik ini bisa lo bikin bareng temen-temen. Piknik ala-ala ini juga bisa lo manfaatkan di Kebun yang ada di kota lo, misal kalo di Bogor, di Kebun Raya. Atau kalo lo mau lebih hemat lagi, bisa juga sih di halaman rumah temen lo yang punya halaman piknik-able. Lo bisa kreasikan sendiri soal menu makanannya. Selain seru, hemat pula yakan?

2. Kemping Ceria

tips liburan asik

Sumber: naninanuna.blogspot.com

Kemping ceria ini selain murah juga hemat waktu gengs. Bisa lo lakukan ketika sabtu-minggu, kalo kayak zaman sekolah dulu disebut persami alias perkemahan sabtu-minggu. Untuk tempatnya sendiri bisa di taman hutan raya di sekitar kota lo, kalo Bogor di gunung pancar. Kalau Bandung, di Bukit Moko atau Situ Patenggang.

3. Jalan-jalan ke Museum

tips liburan asik

Sumber: infojalanjalan.com

Siapa sangka view keren begini ternyata ada di Museum? Nah, jalan-jalan ke Museum juga bisa jadi pilihan gengs buat lo yang mau refreshing dengan budget minim. Contohnya kayak Museum Angkut di Malang ini. Bisa nambah pengetahuan juga kan, belajar sambil bermain.

4. Sihir Kamar Lo Jadi Home Theater

tips liburan asik

Sumber: spacehistories.com

Home theater di kamar sendiri ini bisa lo gunakan dengan TV LED yang ada di rumah lo. Siapin hardisk yang diisi dengan film-film recommended, minuman soda, dan popcorn. Karena ini home theater ala lo sendiri, lo bisa tambahkan yang lain sesuka hati. Nonton sambil tiduran juga bisa ini mah.

5. Nginep di Rumah Temen

tips liburan asik

Sumber: malesmandi.com

Ini pilihan liburan paling hemat gengs! Lo cuma butuh ongkos pp aja dari rumah lo ke rumah temen lo. Soal makanan udah pasti ditanggung tuan rumah. Tapi, kalo bisa sih rumah temen lo yang jaraknya agak jauh gitu. Misal buat lo yang di Bogor, nginep di rumah temen lo yang di Tangerang. Sok-sok backpacker-an aja gengs, yang penting mah asik.

Nah, itu dia 5 tips liburan asik walau budget cuma sedikit gengs. Bisa lo terapkan kapan pun lo mau dengan waktu yang fleksibel pula. Lo mau tambahin tips liburan asik versi lo? Tulis di kolom komentar aja deh gengs.

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...