Tipe-tipe Netizen Budiman yang Suka Seliweran di Sosial Media

Netizen atau biasa disebut pengguna internet emang ada aja tingkah lakunya. Kebebasan internet, membuat netizen dapat mengekspresikan dirinya menjadi sesukanya. Eits, tapi jangan kebablasan, ya. Gak mau dong, kalau kita dipenjara karena melanggar kode etik berinternet yang udah dirumuskan sama pemerintah dalam undang-undangnya? Artikel kali ini, eug bakal jelasin tipe-tipe netizen yang pernah eug pantau. Kuy diskrol kebawah kengkawan.

1. Netizen kepo

netizen budiman
Sumber : http://www.digital-trust.org


Netizen tipe ini, selalu kepo sama berita ter-update. Kalau dia kehilangan moment yang lagi trending, dia dengan gesit mencari informasinya sampai puas.

2. Netizen yang dikit-dikit ngepost

netizen budiman
Sumber : www.dailymail.co.uk


Tipe ini, netizen yang narsis di social media. Dikit-dikit, dia selalu share kehidupannya, mulai dari bangun tidur, sampai mau tidur lagi. Ampun, deh. 24 jam hanya untuk sosmed.

3. Netizen yang doyan nyinyir

netizen budiman
Sumber : alexsingleton.com


Pernah nemuin netizen yang sering nyinyir? Mereka biasanya ngumpul di akun-akun gossip selebritis. Coba deh, sesekali pantau komentar netizen di akun gossip, duh, pedes-manis ala-ala. Unch~

4. Netizen yang caper ke seleb

netizen budiman
Sumber : jogja.tribunnews.com


Netizen tipe ini, selalu aja caper sama seleb di sosmed. Minta followback, selalu komen di tiap postingan seleb, agar seleb notice sama keberadaannya.

5. Netizen yang ngajak ribut

netizen budiman
Sumber : www.dailymail.co.uk


Netizen ini bikin rusuh dan gak sedap dibaca. Kerjaannya, ngajak ribut dan nyebar berita hoax. Kalau nemu netizen yang ini, diemin aja. Jangan diladenin, malah kesenangan.

Gitu deh, tipe-tipe netizen versi eug yang sering eug pantau di sosial media. Kamu tipe netizen yang mana?
7
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...