Ternyata Desain Sepatu Yang Sering Lo Pake Udah Terkenal Sejak Zaman Baheula, Apa Aja Tuh?

70 Views
Kamu para sneakerhead wajib tau sejarah desain sepatu sneaker nih. Biar makin berasa ciamik pas lagi pake buat jalan-jalan gitu. Tapi emang menarik juga sih, karena banyak banget model kita liat keren banget jaman sekarang, ternyata udah ada sejak jaman dulu. Mau tau apa aja? Yuk langsung scroll ke bawah :D

Nike Air Max

Desain Sepatu
Sumber: joeyschwaab


Nike Air Max pertama kali muncul tahun 1987 gengs. Sang perancang, Tinker Hatfield emang desainer handal. Doi juga terkenal lewat penciptaan Nike seri Air Jordan. Tak dipungkiri lagi, Air Max masih jadi salah satu ikon sepatu gaul saat ini :D

Vans Oldskull

Desain Sepatu
Sumber : Flickr Macbagirl


Siapa yang gak kenal sama sepatu ini? Vans Old Skool pertama kali rilis pada tahun 1977. Dulu terkenal dengan nama Style 36. Besar di scene skateboard, Vans kini bisa dibilang sepatu sejuta umat. Terakhir dan paling penting, sepatu ini tetep keren mau dipake kemana aja, kapan aja, oleh siapa aja.

Nike Blazer

Desain Sepatu
Sumber: deeezyy_


Nike Blazer pertama kali rilis pada tahun 1973 dengan popularitas di kalangan atlet basket. Awalnya digunakan untuk pemain basket, namun Blazer malah menjadi salah satu ikon fesyen pada masa itu dan masih relevan untuk digunakan pada masa kini. Anjaaaay.

New Balance 410 Retro Classic

Desain Sepatu
Sumber: Xmode


Sepintas sepatu New Balance modelnya terlihat sama semua. Padahal kagak cuy, ada seri nomer yang membedakan setiap sepatu. New Balance 410 pertama kali muncul pada tahun 1970-an. Sepatu ini digadang untuk para pelari.

Tapi, dari kacamata fesyen juga oke banget bahkan sampe sekarang tetep keren dipake. Nah sepatu ini membuktikan bahwa sepatu lari jadul macam New Balance masih keren hingga kini.

Adidas Superstar

Desain Sepatu
Sumber : Danielygo


Adidas Superstar pertama kali rilis pada tahun 1969. Sejak awal kemunculannya emang digadang untuk main basket. Makanya gak heran kalo atlet basket jaman dulu banyak pake sepatu. Nah, seiring perkembangan waktu, Adidas Superstar jadi sepatu semua kalangan termasuk musisi terutama hip-hop. Inget gak, dulu vokalis Limp Bizkit juga pake sepatu ini :D

Puma Suede

Desain Sepatu
Sumber: deeezyy_


Puma Suede pertama kali muncul pada tahun 1968. Dulu, sepatu ini biasa dipake olahragawan terutama basket gengs. Nah, sekarang masih terus eksis di kalangan anak muda terutama buat nongkrong santai kayak di pantai.

Dr. Martens

Desain Sepatu
Sumber: Commissariat


Klaus Martens penemu Dr. Martens menciptakan desain sepatu ini pertama kali pada tahun 1945. Tujuannya, dia ingin membuat sepatu ski dengan standar keamanan terbaik. Berkembangnya waktu, Dr. Martens jadi sepatu kesuakaan anak skinhead pada tahun 1960-an di Inggris.

Makin maju lagi, para pecinta skuters, punk, dan sejumlah musisi juga ikut menggunakan Dr. Martens. Nah, sampe sekarang sepatu DR. Martens juga masih populer dengan desain lama di seluruh dunia gengs.

Jack Purcells

Desain Sepatu
Sumber: buffalodandy.com


Perusahaan asal Kanada, B.F. Goodrich pertama kali merilis sepatu Jack Purcell pada tahun 1935. Sepatu tersebut sering dipakai atlet bulu tangkis. Pada tahun 1970, Converse membeli megeng dagang sepatu Jack Purcell. Sampe sekarang, Jack Purcell masih populer tapi lebih terkenal di scene vintage ketimbang olahraga seperti sejarahnya.

Converse Chuck Taylor

Desain Sepatu
Sumber: uninet.com


Terkahir dan paling tua yaitu sepatu Converse Chuck Taylor. Desain sepatu ini pertama kali muncul pada tahun 1900-an. Mungkin waktu itu, kakek nenek kita kerjanya masih disuruh-suruh kumpeni nanem biji biar bisa dijual ke Eropa. Walaupun, desain Converse Chuck Taylor udah bau tanah, cita rasanya kerennya tetap bertahan gengs. Jujur aja, lo pasti pernah punya.

Nah itu dia gengs, beberapa desain sepatu sneaker yang hadir dari jaman dulu namun tetap keren saat dipake masa kini. By the way, buat kengkawan yang mau nyari sneakers-sneakers keren bisa langsung dateng aja nih ke acara Jakarta Sneaker Day tanggal 27-28 Januari 2017 di Senayan City.

Poster Jakarta Sneaker Day
Di sana bakal ada banyak banget acara mulai dari bazaar, pameran sneaker, jual beli sneaker, doorprize hingga konser musik yang diisi oleh legenda hip hop Indonesia, Iwa K. Sampai ketemu di lokasi ya.
64
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...