Tamatin Game dalam Waktu Singkat, Ini Dia 6 Aksi Speed Runner Terdahsyat

Halo sahabat gamers semua, lo pasti pernah denger speed runner kan? Bagi yang belom tau, speed runner adalah player yang berlomba namatin game dengan waktu sesingkat-singkatnya. Untuk melakukan hal itu, tentunya nggak segampang yang kalian kira, gengs.

Semua yang dilakukan speed runner dari awal sampe akhir game itu harus presisi, dan nggak boleh ada kesalahan sedikit pun. Kalo salah sedikit, maka waktu yang harus dikejar akan terbuang sia-sia. Berikut 6 aksi speed runner terdahsyat versi gue. So, check this out! :D
 

speed runner
Sumber: teddykickas.deviantart.com


1. Dishonored 2 Speedrun


Akun YouTube Cearadeth berhasil menyelesaikan game Dishonored 2 hanya dalam waktu 27 menit 53 detik. Padahal, game ini kalau dimainkan secara normal butuh waktu 3 sampai 4 jam. Itu pun tanpa dihitung waktu cut scene dan waktu berapa kali kalian mati dan mengulang game-nya.

2. Mario Bros Speedrun


Akun YouTube Darbian ini emang dikenal dengan speed runner Mario Bros. Ia telah berkali-kali memecahkan rekor dunia dalam memainkan karakter legendaris si tukang ledeng dari Italia ini. Dia Darbian memang menggunakan shortcut atau fitur jalan pintas yang ada di game Mario Bros ini.

Namun, jika kalian melakukan hal yang sama belum tentu bisa menghindari semua musuh tanpa mati sekalipun, dan waktu tercepat Darbian adalah 2 menit 35 detik. Gokil nggak seh!? :D

3. Contra Speedrun


Pernah main Contra kan? Game legendaris tembak-tembakan ini emang bikin pusing gengs. Bukan hanya karena control-nya yang agak tricky, tembakan musuh yang melayang di udara membuat game ini cukup sulit.

Tapi, di tangan speed runner yang satu ini game Contra seperti terlihat sangat mudah. Akun YouTube bernama Nick Scoville ini berhasil menyelesaikan game Contra dalam waktu hanya 11 menit 4 detik saja. Mantap soul..!! :D

4. Eldel Scroll V: Skyrim Speedrun


Akun YouTube TheWalrusMovement emang ga ada obatnya. Gimana enggak, dia dapat menyelesaikan game Skyrim hanya dengan waktu 38 menit 6 detik! Gila nggak tuh gengs? Waktu normal untuk menyelesaikan Skyrim aja bisa sampai 20 jam playtime, belum dihitung cut scene, side quest dan lainnya. Speed runner yang satu ini emang dahsyat! :D

5. Tony Hawk's Pro Skater 3 Speedrun


Kalian pasti tau game-game Skateboard Tony Hawk? Speed runner Malikaye90 berhasil menyelesaikan game Tony Hawk's Pro Skater 3 hanya dengan waktu 5 menit 47 detik! Wew, nggak ngerti lagi gue kenapa doi bisa sejago itu :D

6. Dark Soul 3 Speed Run


AkunYouTube bernama Distortion2 ini bener-bener edan! Kalian tau kan gimana susahnya game Darksoul? Banyak orang frustasi dengan game ini, karena game ini emang nggak ada obatnya. Jika kalian pernah main game ini pasti tau gimana rasanya melewati semua musuh di game ini, dan bos yang kadang kala nggak masuk di akal susahnya.

Sudah tidak terhitung berapa kali gue mati di game ini. Akhirnya gue nyerah karena nyangkut di satu bos yang susahnya ga ketulungan. Tetapi nggak dengan Distortion2, ia berhasil menyelesaikan game gila ini hanya dengan waktu 36 menit! Dahsyat nggak tuh? :D

Itu tadi 6 aksi speed runner terdahsyat yang gilanya bisa bikin kita geleng-gelengin kepala. Untuk menjadi speed runner bukan cuma butuh kecepatan, tapi kalian juga harus tau semua seluk-beluk dari game yang ingin di-speedrun. Jadi, nggak semua orang bisa melakukannya.

So kesimpulan yang bisa kita dapet dari aksi speed run ini ialah, game itu bukan sekedar hanya membuang waktu dan membuat kalian malas. Game bisa mengajarkan kita tentang time management dan mengambil keputusan dengan cepat. So, good luck have fun :D

Oiya gengs, kalo kalian mau liat keseruan Mabar ala :Dagelan Gaming klik di sini dan jangan lupa cek artikel gue yang lain di sini. See yaaa..!! :D

 

32
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...