Street Food Korea Yang Wajib Kamu Cobain! Awas Ngiler

81 Views
Suka nonton drama korea? Sering dong liat jajanan pinggir jalan yang ada di drama? Penasaran ga sih namanya apa? Nih gue kasih list-list jajanan pinggir jalannya korea atau street food Korea yang ngehits berkat drama :D

1. Tteokppoki

Street Food Korea
Sumber: Acoupletravelers.com


Buat yang suka nontonK-Drama pasti tau ya jajanan ini. Rasanya pedes-pedes dan teksturnya kenyal :D

2. Kimbab

Street Food Korea
Sumber: Bacaterus.com


Kalo Jepang punya Sushi, Korea punya Kimbab. Nasi yang digulung pake Kim (rumput laut) dan isinya biasanya ada lobak, daging, timun, telur. Terkadang ada juga yang pake tuna :D

3. Odeng/Omuk

Street Food Korea
Sumber: BnBheroblog


Bahan makanan dari olahan ikan ini juga sering nongol di K-Drama. Biasanya disajikan pake kuah kaldu :D

4. Hotteok

Street Food Korea
Sumber: Vemale.com


Ini pancake ala street food Korea yang isinya pasta kacang. Biasanya jadi cemilan pas musim dingin :D

5. Bbopki

Street Food Korea
Sumber: Bionicbites.com


Pernah nonton EXO Showtime? Nah jajanan permen ini pernah nongol di salah satu episodenya. Bbopki ini adalah gula yang dilelehkan di atas lempengan besi. Ditambah baking soda, dicetak bulat dan digepengkan, lalu dicap dengan aneka bentuk cetakan :D

6. Hweori Gamja

Street Food Korea
Sumber: Masakanpraktisrumahan.com


jajanan pinggir jalan khas korea yang berupa keripik kentang tusuk yang berbentuk spiral panjang dan ada berbagai macam bumbu untuk ditaburin di atasnya :D

7. Bungeoppang

Street Food Korea
Sumber: Bukuresep.net


Kue ini berbentuk ikan dan isinya pasta kacang merah :D

8. Ojingeo twigim

Street Food Korea
Sumber: Vemale.com


Ojingeo itu bahasa Indonesianya ya cumi-cumi. Sedangkan twigim itu gorengan. Jadi intinya ini makanan gorengan cumi-cumi atau bahasa kerennya Calamari :D
57
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...