Stadion Bola Paling Angker di Eropa, Mana Aja Tuh?

Udah bukan rahasia umum kalo banyak stadion bola di Eropa memiliki keangkeran tersendiri bagi tim tamu. Entah dari sisi militansi fans, spirit yang beda kala bertanding, mitos-mitos takhayul dan lain sebagainya. Nah, berikut ini, kita udah nyiapin stadion terangker untuk disinggahi tim tamu. Apa aja daftarnya? :D

1. Anfield Road

Stadion Bola
theanfieldwrap.com


Markas kebesaran Liverpool ini emang bisa bikin siapapun yang tanding disana ciut. Gimana enggak, terror dari para Kopites (sebutan untuk fans Liverpool) bisa membuat ciut lawan yang bermain disana. Selain itu, tulisan "This is Anfield" di lorong pemain menuju lapangan seakan menambah kengerian tersebut :D

2. Camp Nou

Stadion Bola
spainattractions.es


Stadion yang memiliki kapasitas hampir 100.000 orang ini selalu penuh apabila FC Barcelona tanding disana. Seisi stadion kerap menyanyikan yel-yel pembakar semangat untuk Messi dan kolega. Rasio kemenangan El Barca di Stadion ini pun berada di angka 80 persen lebih. Bahkan tim asal Britania Raya, agak sulit memetik poin saat bermain disana. Wow :D

3. Santiago Bernabeu

Stadion Bola
CNN.com


Seteru abadi Barcelona, Real Madrid, selalu tampil perkasa kala tampil di hadapan publiknya sendir. Fans Madrid memang dikenal doyan meneror lawan lewat berbagai chant. Tak hanya lawan, mereka juga kerap menyoraki pemainnya sendiri apabila permainan tim kesayangannya tak sesuai selera :D

4. Allianz Arena

Stadion Bola
bfc-degriabign.de


Bayern Munchen sejak lama memiliki basis penggemar yang cukup besar. Mereka semua umumnya kerap memberikan dukungan langsung di Allianz Arena. Bayern sendiri kerap perkasa kala bermain di hadapan pendukungnya. Berharap mendapatkan angka saat bertandang kesana bak bermimpi di siang bolong :D

5. Signal Iduna Park

Stadion Bola
aspor.com.tr


Militansi fans Dortmund tak perlu diragukan lagi kala memberikan dukungan untuk tim kesayangannya. Rasio kehadiran mereka di stadion kebanggaanya ini bahkan mencapai angka hampir 90 persen. Bisa dibayangkan bagaimana tertekannya tim tamu kala bermain di hadapan The Yellow Army :D

6. Ali Sami Yen

Stadion Bola
thomaskearney.files.wordpress.com


Sepakbola Turki kerap dipandang sebelah mata dalam pemetaan si kulit bundar, khususnya di daerah Eropa. Namun, fans sepakbola di seluruh Eropa, bahkan Dunia, kudu waspada kala mereka menginjakan kaki di stadion ini. Pasalnya, mereka kerap kali di teror melalui berbagai cara oleh fans Galatasaray, baik teror secara verbal maupun kontak fisik, n666eri :D

7. Olimpico

Stadion Bola
forzaitalianfootball.com


Roma dan Lazio merupakan tim ibukota yang kerap berbagi kandang di Olympico. Kala derby della capital (match antara Roma dan Lazio) berlangsung, Stadion ini akan memunculkan aura yang menakutkan. Disamping itu, Olympico sendiri merupakan tempat yang kurang bersahabat bagi fans Inggris. Beberapa dari mereka pernah mengalami kekerasan, bahkan meregang nyawa saat berkunjung kesana :D
5
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...