Spot Outdoor di Jogja Ini Pas Banget Guys Buat Kongkow Bareng Sohib Lu, Ada Yang Udeh Pernah Kemari Belom?

spot outdoor di jogja
loveheaven07.com

Kota yang selalu bikin kangen ini, masih menjadi destinasi wisata favorite guys bagi para peloncong. Bukan Cuma wisata alamnya aja yang mengagumkan, kamu juga kudu nyobain kuliner yang makin hits di Jogja. Selain Jalan Malioboro, masih banyak lho tempat outdoor buat kongkow. Nah, 6 spot outdoor di Jogja ini cocok banget buat kamu para pelancong yang mau nongkrong bareng sohib lu nih. 

1. Titik Nol Kilometer

https://yogbooks.wordpress.com

Nah, spot nongkrong kali ini adalah titik pertemuan antara Gedung Agung, Bank BNI, Kantor Pos Besar dan Museum Benteng Vredeburg guys. lokasinya ada di ujung selatan Jalan Malioboro. Kalo kamu ke sini siap-siap dipenuhi banyak pengunjung juga ya, karena di Titik Nol Kilometer ada instalasi Digital Heart atau tempat memasang gembok cinta. Hits banget kan guys?

2. Bukit Bintang

jogjis.blogspot.com

Kalo berencana piknik bareng sama sahabat kamu, coba deh bergeser ke selatan Kota Jogja, tepatnya di Pathuk, Gunung Kidul. Bukit bintang ini tempatnya lebih tinggi lho guys dari pusat kota. Kebayangkan bisa liat hamparan luar Kota Jogja beserta gemerlap lampunya. Tapi, kalo mau lebih romantis sih ke sininya bareng pacar, ya gak?

3. Kawasan Mangkubumi 

beritabaik.web.id

Nah, tempat kongkow yang satu ini pas banget buat yang demen wisata kuliner. Di kawasan mangkubumi, kamu bisa coba masakan khas Jogja sambil lesehan guys. Harga makanannya juga murah meriah abiis.. cocok banget kan buat kongkow sepanjang malam bareng sohib lu?

4. Food Court Klebengan

kaskus.co.id

Tempat kongkow yang satu ini pas banget buat anak kuliahan guys. Food Court Klebengan dikenal sebagai tempat kuliner ala mahasiswa lho. Kalo malam hari, food court ini udah pasti ramai dengan para penjual kuliner guys. Yuk, yang mau mampir ke food court klebengan, langsung aja guys, lokasinya ada di seberang Fakultas Peternakan UGM. 

5. Tugu Jogja

loveheaven07.com

Nah, spot outdoor yang satu ini emang selalu jadi tempat favorite pelancong, baik wisatawan domestic atau luar negeri. Tapi, kalo kongkow ke sini hati-hati ya guys, karena ramai dilewati kendaraan. Jangan ngaku pernah ke Jogja deh, kalo belum pernah cobain kongkow disini. 

6. Alun-alun Kidul 

yogyakarta.panduanwisata.id

Kalian pasti ngga asing dong dengan tradisi melewati dua pohon beringin dengan mata tertutup di alun-alun kidul? Mitosnya kalo berhasil permohonan lo akan terkabul guys. Nah, spot yang satu ini juga jadi tempat kongkow yang seru malam hari di Jogja. Kamu juga bisa cobain naik sepeda tandem yang ada di alun-alun bareng temen-temen satu geng kamu nih. 

Gimana guys, ada yang udah pernah kongkow di salah satu tempat tadi belum? Nah, buat yang punya rekomendasi spot lain di Jogja, bisa share disini yuk. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...