Setelah Buah Mangga, Kini Buah Pisang Yang Lagi Hits! Berikut 7 Olahan Pisang Yang Wajib Kamu Cicipi Guys!

caloriesecrets

Setelah buah mangga yang sukses menggemparkan Indonesia dengan sajiannya yang unik, kini buah pisang guys yang lagi hits di bidang kuliner. Buat yang demen ngemil wajib banget nih cicipi olahan pisang yang bikin lidah bergoyang.

Ternyata buah pisang ngga hanya bisa di goreng aja lho, banyak banget tangan-tangan kreatif yang sukses mengubah buah pisang jadi cemilan yang lezat. Intip yuk 7 olahan pisang yang lagi hits dan rasanya tak mengecewakan. 

Pisang Nugget

www.suara.com

Kini pecinta kuliner punya makanan favorit baru, pisang nugget! Ada yang belum coba? Wah wajib banget nih buat cicipi. Pasalnya pisang yang di goreng dan berbentuk kotak kaya nugget ini bisa bikin pembeli rela antri Panjang lho.

Pisang nugget ini di buat dengan baluran tepung roti, lalu di goreng. Yang bikin pembeli terpikat adalah pilihan topping yang lezat, seperti cokelat, keju, saus caramel dan masih banyak lagi. 

Pie Pisang

http://lampung.tribunnews.com/

Kalian pasti suka dong sama kue pie? Kini ada kue pie berbentuk pisang yang unik banget. Kue yang satu ini juga makin lezat karena balutan toppingnya guys. Ada topping coklat meisis, coklat melted, crispy ball, banana cremfill, kismis, dan almond.

Lo bisa temuin pie pisang ini di daerah Tebet dan Tanah Abang karya Nadine Wibowo yang rasanya super nagih. Wah jadi ngga bosen deh makan buah pisang. 

Frozen Banana

http://www.cbc.ca

Kalau siang-siang cuaca lagi panas, paling pas ngemil yang dingin dan bikin seger pastinya. Nah, ada yang kekinian dari buah pisang dan bikin nyegerin tenggorokan nih. Yap, frozen banana yang dibuat dengan membekukan buah pisang yang sudah terbalut cokelat.

Ngga lengkap dong kalau ngga ada topping, frozen banana biasanya pakai topping mesis, remah oreo, dan sprinkles. Cocok banget buat ngemil di siang hari kan. 

Sate Pisang

http://ibudanmama.com

Cemilan yang terbuat dari olahan pisang yang satu ini juga lagi naik daun guys. Kalau biasanya sate itu udah pasti daging, kali ini satenya berbeda, yaitu pisang goreng. Unik banget kan? Ngga Cuma di goreng, biar makin nikmat di tabur coklat, keju dan juga susu. Duh, jadi laper deh.. 

Pisang Goreng Madu 

copyright shutterstock.com

Buat pecinta rasa manis, coba deh iseng di rumah bikin pisang goreng madu yang ternyata juga lagi hits. Di beberapa tempat, penjual pisang goreng madu ini punya banyak pelanggan yang rela antri kaya nonton konser. Garingnya dan rasa manis madunya, bikin lidah ngga bisa berhenti buat ngemil. 

Banana Gelato 

www.bhg.com

Yang satu ini pasti udah ngga asing dong. Selain buat strawberry, mangga, dan melon, gelato juga lezat banget kalau di campur dengan buah pisang. Paling pas deh di santap waktu cuaca lagi panas. 

Banana Cotton Cake 

www.waroeng.nl

Cemilan yang satu ini lucu banget dan sayang disantap. Cotton cake ini terbuat dari buah pisang yang berbalut putih telur kemudian di kukus. Biasanya pewarnaannya sesuai keinginan kita, mau warna kuning atau hijau juga bisa. Lezatnya lagi pakai topping keju atau coklat di dalamnya. Pas lah buat temen ngeteh atau ngopi guys. 

Tertarik buat coba di rumah guys?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...