Seniman Asal Australia Ini Bikin Miniatur Perkotaan yang Keren dan Mirip Banget Sama Aslinya, Intip Yuk!

Mantan seniman stensil asal Australia, Joshua Smith, memutuskan untuk pindah haluan menjadi arsitek sejak dua tahun lalu. Bukan, bukan arsitek yang bikin bangunan beneran, tapi doi bikin miniatur gedung-gedung perkotaan yang gak hanya keren, tapi mirip banget sama aslinya.

Penasaran seperti apa karya miniatur perkotaan dari Joshua Smith? Yuk langsung aja kita saksikan sama-sama gengs. Dijamin kalian pasti akan terkagum-kagum deh! Selamat menyaksikan.

#1

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Pria asal Adelaide ini membuat sebuah gedung yang berada di Kowloon, Hong Kong. Mantep yha?

#2

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Tampak begitu detail banget gedung miniatur ini. Hampir mirip sama aslinya

#3

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Masih dari gedung yang sama, kali ini di bagian roof top. Ada sepasang bangku dan meja, mayan buat ngobrol ngalor ngidul sama teman atau gebetan. Njay!

#4

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Salah satu sudut gedung dimana terdapat wheatpaste mbak-mbak lagi jongkok. Udah gak tahan kebelet boker kali ye :D

#5

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Wuiiiiih keren banget kan gengs!

#6

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Tuh liat dalemnya gengs, detail banget kan. Kebayang waktu proses produksinya kayak apa nih.

#7

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Templean stiker dan wheatpaste menambah kesan kusam khas kota-kota suburban.

#8

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Gak hanya gedung aja, Joshua juga bikin tempat sampahnya lengkap dengan isinya sekaligus.

#9

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Tempat sampah (Part 2)

#10

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Sama masih tempat sampah juga, cuman bentuknya aja yang berbeda. Detailnya tetep sama.

#11

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Jangan buang sampah sembarangan yak gaes!

#12

Miniatur Perkotaan
Sumber : instagram.com/joshua_smith_street_artist


Gedung udah, tempat sampah udah, sekarang doi bikin kontainer. Cakep!

Nah itu barusan karya miniatur perkotaan dari Joshua Smith. Seorang seniman yang awalnya menekuni stensil kini banting setir menjadi seniman miniatur. Kalo kengkawan mau melihat karya lengkap dari Joshua, bisa langsung satronin aja akun instagram pribadi dia @joshua_smith_street_artist. Selamat kepo gengs!
3K
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...