Selalu Jadi Trendsetter, Yuk Intip Gaya Berpakaian Jokowi yang Selalu Viral!

Sumber: tribunnews.com

Bapak Presiden Indonesia saat ini, Joko Widodo, terkenal memiliki gaya pakaian yang cenderung santai serta casual. Apa yang beliau pakai selalu viral di sosial media, apa aja ya?

1. Kemeja Putih

Sumber: tempo.co

Kemeja putih dengan lengan digulung seakan jadi ciri khas bagi Jokowi. Gayanya dengan kemeja putih ini pun sempat jadi perbincangan netizen. Tak tanggung-tanggung, "kemeja putih jokowi" dijadikan judul di beberapa pedagang baju online. Cek aja kalo gak percaya~

2. Bomber Jacket

Sumber: twoh.co

Mungkin yang satu ini masih segar di ingatan kita ya? Bomber jacket dari salah satu brand retail ternama ini sempat dipake Jokowi saat memberikan sambutan di Istana Merdeka. Kabarnya, sebenernya jaket ini bukan miliknya, melainkan sang anak, Kaesang Pangarep. Tak butuh waktu lama, jaket bomber berwarna hijau army ini pun viral dan mengalami peningkatan permintaan.

3. Jaket TAD Shark Skin atau Soft Shell Jacket

Sumber: tribunnews.com

Jaket ini dikenakan oleh Jokowi saat mencoba ruas jalan Trans Papua Wamena-Wamugu I. Jaket dengan gaya militer ini pun ramai diperbincangkan oleh netizen. Bahkan beberapa sumber menyebutkan bahwa harga jaket tersebut relatif mahal dari 500 ribu hingga 2 juta rupiah.

4. Jaket Denim

Nah ini yang paling baru nih. Bapak Jokowi sempat dateng kan tuh ke Jakarta Sneaker Day bulan Maret lalu. Di sana beliau menyempatkan diri untuk mampir ke stand @nevertoolavish yang merupakan customizer lokal dan expert dalam menangani custom dompet, tas, sneakers, hingga jaket denim. Di stand inilah, Jokowi memesan jaket denim custom dengan tema Indonesia khusus untuknya. Wih, cocok banget tuh udah pake jaket denim, naik motor chopper pula. Terinspirasi dari Dilan gak ya Bapak Jokowi? Hehehe.

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...