Selain Running Man, Ini Nih 5 Acara TV Korea yang Wajib Banget Ditonton!

running man
Sumber: onetvasia.com

Anak Kpop pasti tau banget lah acara Running Man. Acara yang satu ini jadi acara yang wajib ditonton sama orang yang suka Korea, eh tapi yang ga suka Korea juga banyak kok yang nonton Running Man. Acara variety yang ditayangkan oleh stasiun tv SBS ini dipandu oleh Yoo JaeSuk dan dimainkan oleh Lee KwangSoo, Song JiHyo, Ji Sukjin, Haha, dan Kim JoongKook.

Sebelumnya bintang drama Descendant of The Sun, Song JongKi juga pernah jadi anggota Running Man tapi ia mundur karena alasan ingin fokus pada karier aktingnya. Kemudian Lizzy anggota girlband After School juga pernah menjadi anggota tetap, yang paling hangat adalah Gary, ia memutuskan mundur dari acara yang membesarkan namanya dengan alasan ingin fokus pada dunia tarik suara. Cukup.

Jangan ngomongin Running Man mulu, sebenarnya banyak banget acara tv Korea yang ga kalah bagus dari Running Man. Nah ada 5 rekomen acara tv Korea yang patut banget lo tonton!

1. 2 Days & 1 Night

Sumber: soompi.com
Reality show yang tayang di stasiun tv KBS ini sebenarnya sudah memasuki season ke-3, acara yang mempromosikan wisata dan kebudayaan Korea serta dibungkus dengan games-games menarik ini pertama kali tayang pada 5 Agustus 2007. Games yang paling khas dari acara 2 Days & 1 Night adalah ‘outdoor sleeping’ dan ‘Americano or Fish Sauce’. Dijamin ngakak dan ngiler kalau kalaian nonton ini! Bawaannya pengen ke Korea atau minimal makan makanan Korea :D

2. Superman is Back

Sumber: vitamasli.com
Nah kalau acara yang satu ini sepertinya udah lumayan banyak yang tau nih. Seperti judulnya, di acara ini kamu akan melihat seorang superman dalam keluarga yaitu ayah mengurus anaknya tanpa bantuan istri selama 48 jam. Di acara ini kamu bisa liat anak-anak Korea yang super gemas deh. Anak-anak artis Korea yang sukses dari acara ini adalah, Triplet Daehan, Minguk, Manse putra Song IlKook, Chu Sarang putri atlit tinju Chu Sung Hoong, dan Kembar Lee Seo Eon & Lee Seo Jun putra Lee Hwijae!

3. Law of The Jungle

Sumber: onetvasia.com
Acara ini sedikit berbeda dengan acara lainnya. Kita akan diajak bertahan hidup di alam liar dengan alat dan bantuan seadanya, namun tetap dibuat menghibur. Acara reality dan documenter yang dipandu oleh Kim ByungMan ini sejak pertama kali diputar pada 21 Oktober 2011 lalu, telah mengelilingi banyak wilayah di dunia termasuk Indonesia. 

4. We Got Married

Sumber: allkpop.com
Kalo elo suka kpop udah lumayan lama, pasti tau acara ini deh. Ketika nonton acara ini, langsung tiba-tiba baper loh. Karena kita bakal disuguhi satu pasang artis yang dijadikan suami istri virtual. Yang awalnya ga deket terus tiba-tiba jadi suami istri. Udah kebayang belom gemesnya kaya apa?

5. Infinity Challege 

Sumber: dddfanclub.com

Acara yang satu juga jadi favorit banget buat warga Korea. Pasalnya, banyak banget artis yang lagi hits bahkan artis yang ‘susah’ dipanggil ke acara biasa, tapi mereka hadir di infinity challenge. Acara ini disiarkan di MBC dan dipandu oleh Yoo JaeSuk. Sejak awal kemunculannya pada 23 April 20015 lalu, hingga kini acara komedi ini menjadi acara yang memiliki rating tinggi.

Itu barusan beberapa acara tv Korea Selatan yang gak kalah seru dari Running Man gaes, gimana? Kengkawan udah pernah nonton belum nih? Kalo belum pernah ya buruan tonton dong :D

14
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...