Sebelom Tutup Tahun, Mending Ente Tengok Nih, Makanan Serba Ungu Yang Hits di 2017!

Instagram/ @pisangungu.id

Bukan cuma tren fashion aja yang setiap tahunnya berganti, tapi tren kuliner juga selalu berinovasi setiap saat. Nah, di penghujung tahun 2017 ini kita review yuk, tren makanan apa sih yang hits sepanjang tahun ini.

Ternyata, hidangan serba ungu ini menarik perhatian masyarakat lho. Tampilannya yang unik dan rasanya yang lezat bikin semua orang penasaran buat mencicipi. Simak nih, makanan serba ungu yang hits di 2017. 

Nasi Ungu

keluyuranyuk.wordpress.com

Biasanya nasi identik dengan nasi putih, nasi goreng kecoklatan, nasi kuning dan nasi merah. Tahun ini yang lagi hits adalah nasi ungu. Berada di Jalan Kelapa Puan Raya, Ruko Gading Serpong, Tangerang, lo bisa cicipin nasi ungu ini di Sweet Purple.

Nasi ungu ini dipadukan dengan sate lilit ayam, lezat banget. Bukan cuma nasi, di resto ini juga menyajikan minuman serba ungu, seperti jus dan ice cream. Warna ungu ini ternyata berbahan dasar ubi ungu, yang dipilih dan dikelola dari ubi jalar unggulan. Penasaran? Langsung mampir ke sini guys.

Cup Cake

http://beautiful-bridal.blogspot.co.id

Kalau cupcakesnya selucu ini rasanya ngga tega buat di makan. Tren hidangan ungu juga dikreasikan menjadi cupcake nih guys. Cocok banget kan buat acara ulang tahun, cemilan saat kumpul keluarga, dan dessert di acara pernikahan. Cupcake berwarna ungu ini semakin cantik karena dihiasi dengan buah blackberry. Gemes ya pengen coba..

Pisang Ungu

Instagram/ @pisangungu.id

Dessert yang satu ini pas banget dinikmati saat udara panas. Sensasi es pisang ijo emang selalu bikin suasana panas jadi adem banget. Nah, buat lo yang penasaran sama dessert ini, langsung datang ke gerai Pisang Ungu. Dari namanya aja udah tau dong, kalau gerai ini menyajikan hidangan serba ungu lho. 

Martabak

Martabakku Menteng

Kedai Maratabakku Menteng ini memang sukses memikat penggemar makanan unik. Salah satu menu hidangan berwarna ungu di sini ialah martabak gelato taro, rasa manisnya juara bangettt. Ditambah teksturnya yang super lembut. Duh, dari pada penasaran, buruan deh langsung mampir ke kedainya. 

Dessert Sour Sally 

@soursallycoid

Hidangan serba ungu berikutnya yang hits di sosial media adalah frozen yoghurt dari Sour Sally. Gerai Sour Sally ini bisa ditemukan di sejumlah mall lho. Selain menyehatkan, yoghurt dengan saus blueberry ini juga pas banget buat nemenin lo jalan-jalan keliling mall. Banyak topping buah-buahan juga lho. 

Bisnis kuliner memang ngga pernah ada matinya. Banyak banget lahir ide-ide yang unik dan kreatif dari para pecinta kuliner. Kira-kira tahun 2018 yang akan datang, warna apa lagi ya yang akan hits? 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...