Roaller Coaster Menegangkan Di Dunia, Berani Naik Guys?

https://www.ultimaterollercoaster.com

Siapa sih yang nggak tahu salah satu wahana permainan yang super esktrim di dunia ini? Yap, roaller coaster. Kalau kamu mau naik ini harus punya nyali yang besar karena bakalan memacu adrenalin kamu lho. Hmm, di mana aja nih roaller coaster dunia yang menegangkan. Simak yuk.

1.  Formula Rossa, Ferrari World - Abu Dhabi

http://www.bookdesertsafari.com

Roaller coaster yang terletak di Ferrari World Abu Dhabi, Uni Emirat Arab ini dibuka untuk umum pada November 2010. Dengan kecepatan maksimal 240km/jam dan panjang roaller coaster mencapai 2,2 kilometer yang menduduki peringkat 6 di dunia.

Karena kecepatannya yang super ekstrim dan tempatya di daerah gurun pasir maka penumpang harus mengenakan kacamata pelindung.

2. Fury 325, Carowinds - Amerika Serikat

http://panduanwisata.id

Fury325 disebut menjadi “giga coaster” tertinggi dan tercepat di dunia. Tingginya hampir 100 meter dan melesat dengan kecepatan 95 mil/jam atau 153 km/jam. Dengan kecepatan dapat mencapai hingga 161km/jam, dengan turunan pertama yang mempunyai sudut kemiringan 81 derajat. Kebayang dong gimana ekstrimnya? Harus yang punya nyali gede kalau mau naik ini ya gengs.

3. Thunderbird, Holiday World & Splashin’ Safari - Amerika Serikat

http://santaclausind.org

Holiday World & Splashing Safari memiliki wahana roller coaster yang mempunyai jalur yang cukup ekstrim. Yang menarik adalah para pengunjung nggak berada di bagian tengah jalur, tapi berada di bagian sayap jadi kaki kamu akan menggantung. Belum naik aja udah deg-degan. Rasakan sensasinya menaiki wahana ini guys:D

4. Dragon Khan - Spanyol

Sumber : wikimedia

Steel Dragon 2000 yang terdapat di Spaland, memiliki jalur naik turun yang cukup banyak. Dan roller coaster baja ini menjadi salah satu wahana yang tertinggi di dunia memiliki kecepatan turun yang cukup cepat. Dijamin siap membuat jantung Anda berdegup kencang.

5. Griffon, Busch Gardens – Virginia, Amerika Serikat

https://www.ultimaterollercoaster.com

Amerika Serikat emang juara banget kalo soal wahana permainan roaller coaster, ini juga ada yang ekstrim namanya Griffon yang punya jalur meliuk-liuk. Kecepatan naik turunnya bikin jantung berasa mau copot.

Ada juga yang seru, pengunjung akan dibawa untuk menyelam dan terjun ke kolam air yang siap buat kamu basah kuyup. Jadi, siap-siap bawa baju ganti ya.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...