Renovasi Hampir Selesai, Ini 7 Fasilitas Baru Stadion Utama Gelora Bung Karno yang Sangat Berkelas!

Sumber: duniacare.com

Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) saat ini sedang berbenah. Stadion kebanggaan rakyat Indonesia yang diklaim telah memenuhi bintang lima standar FIFA akan hadir dengan wajah baru. Stadion ini direnovasi untuk perhelatan Asian Games 2018 yang akan digelar di Jakarta dan Palembang. Ternyata, banyak upgrade fasilitas yang bakal bikin SUGBK setara dengan stadion berkelas Eropa. Apa aja ya?

1. Rumput jenis zoysia matrella.

Sumber: bola.com

Rumput ini adalah rumput kelas 1 standar FIFA, rumput yang juga digunakan oleh Allianz Arena, markas dari jagoan Bundesliga Bayern Munchen. Sistem drainase di bawah rumput ini juga akan menjamin lapangan tidak banjir.

2. Kursi Penonton Single Seat

Sumber: bolanasional.co

Kursi penonton di SUGBK udah diatur macem kursi-kursi di bioskop. Nantinya, tiap kursi punya nomor dan dapat dipesan via online gengs. Penataan kursi single seat ini juga ditata dengan warna merah, putih dan abu-abu. Dari jauh, nanti terlihat ilusi bendera Merah Putih yang sedang gagah berkibar. Anjas!

3. Sistem Pencahayaan Baru

Sumber: bola.com

Lighting yang akan digunakan luxnya akan mencapai 2500. Peningkatan pencahayaan ini bertujuan untuk menunjang kepentingan siaran langsung.

4. CCTV canggih dengan fitur face recognition

Sumber: api-cctv.co.uk

Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di SUGBK, kini telah dilengkapi teknologi pengenalan wajah atau face recognition. Fitur tersebut terkoneksi langsung ke Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) untuk menangkal kegiatan atau pontensi aksi teror terjadi. Wuih aman sentosa deh pas nonton.

5. Scoreboard alias papan skor LED

Sumber: instagram @stadiongelorabungkarno

Papan skor LED dengan ukuran 16 x 6 meter ini akan terpasang di dua sisi, yakni tribun timur dan barat. Papan skor yang lebih canggih ini dikabarkan juga bisa mereplay kejadian-kejadian penting sepanjang pertandingan, jadi gak perlu takut ketinggalan momen ya gengs.

6. Solar cell di atap SUGBK

Sumber: instagram.com

Panel surya ini diperkirakan dapat menghasilkan energi listrik sebesar 450 kilowatt. Meskipun begitu, energi yang dihasilkan panel surya ini hanya bisa digunakan langsung saat siang hari karena belum memiliki penyimpanan yang memadai.

7. Lift bagi kaum difabel

Sumber: pinterest.com

Nantinya akan ada empat unit lift yang ditempatkan di sisi barat dan timur Stadion Utama GBK.

Itu dia gengs berbagai fasilitas canggih dan wajah baru dari SUGBK, mana yang menurut lo paling menarik? Komen ya!

680
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...