Rekomendasi 6 Camping Ground Keren di Jawa Barat, Lo Mesti Cobain Gengs!

Musim hujan, tapi kamu tetap mau kemping dengan nyaman? Engga masalah kengkawan, kamu tetap bisa kemping kece di beberapa camping ground keren di Jawa Barat.

Walaupun di camp ground, rasa-rasa kemping di alam liar tetap kamu dapat kok kengkawan. Bedanya, kemping kece ini dilengkapin sama fasilitas yang bikin kamu nyaman. Di mana aja camping groundnya, yuk cekidot :D

1. Tanakita Camping Ground, Sukabumi

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Ada di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Sukabumi, Tanakita Camping Ground jadi tempat yang pas banget buat kemping. Suhunya antara 20 (194, 176) sampai 22 (194, 176) C di siang hari, dan kamu bisa bayangin dong gimana segarnya udara di sana.

Tanakita juga nyediain peralatan yang dibutuhin buat kemping, kaya tenda, kasur hangat, kantong tidur, toilet, dan kamar mandi yang ada air panasnya loh!

2. Sayang Heulang, Bandung

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Glamping Ground ini masih satu bagian sama Dusun Bambu Leisure Park. Di sini, kamu bisa nikmatin glamping dengan pandangan Gunung Burangrang.

Dengan konsep kemping premium, Sayang Heulang atau Elang Camp dilengkapi dengan fasilitas modern yang bikin para tamu ngerasa istimewa buat ngabisin malam di tempat terbuka.

3. Gunung Pancar, Bogor

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Engga cuma jadi tempat yang wajib banget didatengin, Gunung Pancar ini emang masih jadi tempat hitz buat anak-anak Jakarta dan Bandung.

Gunung Pancar camping ground nyediain area buat kamping, ada juga pondok yang bisa kamu sewa biar kemping kamu makin kece. Tempat ini ada di tengah-tengah hutan pinus yang rimbun dan udaranya segar, suasananya juga tenang.

4. Consina Bumi Geulis

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Consina Bumi Geulis juga jadi camping ground eksklusif yang ada di kaki Gunung Salak, sekitar 1 jam perjalanan dari Jakarta. Ada 12 tenda yang masing-masing bisa ditempatin sampai 4 orang, lodge, dan 2 bungalow.

Area parkirnya engga terlalu lebar tapi bisa muat 8 sampai 10 mobil. Beberapa fasilitas yang di daerah Consina Bumi Geulis diantaranya kolam renang, listrik, toilet, dan kamar mandi.

5. Legok Kondang, Ciwidey

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Terletak di Ciwidey, beberapa jam selatan dari Bandung, Legok Kondang punya pemandangan indah dan tanah luas buat ngelakuin kegiatan outdoor.

Tempat ini juga dekat banget sama Kawah Putih dan peternakan stroberi. Di Legok Kondang, kamu masih bisa dapat fasilitas kaya TV kabel dan wifi. :D

6. Trizara Resort

camping ground
Sumber Foto: Indoindians.com


Kalau kamu penggemar alam dan pengen nikmati alam tanpa harus kompromi sama kenyamanan, , Trizara Resort bisa jadi pilihan yang cocok buat kamu. Di sini kamu bisa nikmatin pengalaman kemping glamor bareng teman dan keluarga, dengan fasilitas yang lengkap dan pelayanan yang oke banget.

Kamu juga bisa ngelakuin kegiatan nyenengin kaya yoga, zumba outdoor, BBQ party, permainan papan, dan banyak lagi!

Keren banget kan kengkawan camping ground yang ada di Jawa Barat barusan. Bisa nih masuk jadi daftar liburan kece kamu. :D
105 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...