Perubahan Logo Manchester United Dari Masa ke Masa, Fans Setan Merah Harus Masuk

Hallo kengkawan, balik lagi di artikel gw yang keceh ini. Tau gak sih kalian bahwa tim Manchester United yang terkenal akan banyak nya trophy yang diperoleh ini sudah beberapa kali mengganti logo klub nya, tentu nya mereka mengganti logo klub mereka dengan sebuah alasan tertentu. Langsung aja kita perhatiin macam-macam logo yang pernah di pakai Manchester United A.K.A The Red Devils.

Logo #1

manchester united
Sumber: zhiakhmad.blogspot.co.id


Ini dia nih logo MU yang pertama, beda banget ye sob dengan logo MU yang sekarang. Tapi tentu nya si pendiri MU ga asal buat logo sob, pasti dalam logo tersebut memiliki makna yang sangat dalam.

Kita liat mulai dari si singa dan si kuda, menurut sejarah maksud dari kedua gambar binatang itu kurang lebih nya adalah harapan agar MU dapat bermain secepat kuda dan garang seperti singa, tentu nya agar MU dapat menjadi klub yang hebat :D. Lanjut ke logo perahu yang sedang berada di laut, logo itu menandakan bahwa MU memang berasal dari kota pelabuhan sob.

Logo #2

manchester united
Sumber: zhiakhmad.blogspot.co.id


Ini dia logo kedua Manchester United, jika di lihat lihat tentunya logo ini sangat mirip dengan logo yang sekarang sob. Tapi beda nya logo ini masih berwarna hijau, dan logo ini di buat pada saat MU masih bernama Newton Heath makanya tulisan diatas nya bukan bernama MU. Gituuuu.

Logo #3

manchester united
Sumber: googleusercontent.com


Nah ini dia logo ke 3 dari MU, gimana? banyak perubahan ye dari logo sebelumnya, mulai dari nama nya yang diubah dari Newton Heath menjadi Manchester United. Tulisan ini menandakan bahwa MU sudah menjadi klub professional sob.

Terus warna kebangsaan nya menjadi merah yang sebelumnya berwarna hijau, dan juga logo binatang nya pun di hapuskan menjadi lebih sederhana dengan warna merah polos di balut 3 garis miring, oiya btw logo ini diperkenalkan pada tahun 1950-1960 lho.

Logo #4

manchester united
Sumber: zhiakhmad.blogspot.co.id


Sekarang kita lanjut ke logo ke 4. Jika dilihat lihat, perubahan terbesar adalah gambar binatang tersebut kembali lagi sob. Tapi bukan tanpa asalan pihak MU menaruh kembali logo binatang tersebut. Alasan nya karena Di era Sir Matt Busby, manchester United mendapat julukan "The Red Devils" alias setan merah.

Julukan ini melekat bukan tanpa sebab, melainkan berdasarkan fakta di lapangan. Saat itu Manchester United merupakan tim yang permainannya paling jago. Ciri khasnya adalah garang dan kemenangan selalu diraih. Bukan hanya itu saja, Manchester United juga sering meraih gelar juara baik di piala FA maupun di Liga Inggris.Maka, pantas julukan setan merah melekat di Manchester United.

Logo #5

manchester united
Sumber: googleusercontent.com


Nahh ini dia sob logo yang terakhir yang masih di gunain sampai sekarang, sekilas gaada yang berbeda dengan logo sebelum nya, hanya tulisan "football club" nya saja yang di hilangkan. Dan logo kapal nya yang tidak akan pernah di hilangkan karena memang MU berasal dari kota pelabuhan.

Nah dari seluruh logo yang pernah di pakai MU, gw pengen nanya nih, kira kira yang mana sob favorit lu, kalo gw sih yang pertama walaupun gw sendiri fans AC Milan, hehehe.
42
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...