Pernah Punya 1 dari 8 Handphone Nokia Jadul Ini? Fix Kalian Udah Tua Gengs!

67 Views
Melihat perkembangan dan kecanggihan teknologi saat ini, tentunya sudah tidak heran jika banyak orang berlomba-lomba untuk memiliki smartphone keluaran terbaru. Tapi, sebelum masa-masa telepon pintar alias smartphone berjaya kaya sekarang, pasti kalian pernah punya handphone-handphone dari Nokia kan? Yuk Nostalgia masa muda kalian dengan 8 handphone Nokia jadul ini gengs! :D

1. Nokia 2100

nokia jadul
Sumber: mediamaya.net


Ponsel Nokia jadul ini memiliki tampilan imut dengan keypad-nya yang empuk, sehingga pengguna ponsel ini merasa nyaman dan dapat mengetik sms dengan cepat. Namun, ponsel ini belum memiliki fitur kamera dan layarnya pun masih monochrome dengan suara monophonic gengs. Tapi kelebihannya adalah baterai ponsel ini dapat bertahan selama tiga hari. Gakperlu jadi fakir colokan lagi kalian :D

2. N-Gage Classic

nokia jadul
Sumber: techno.okezone.com


Siapa yang pernah punya ponsel ini? N-Gage Classic ini memang memiliki desain yang unik dari ponsel lain ya gengs. Ponsel Nokia jadul yang pernah populer di masanya ini dibuat khusus untuk bermain game. Terlihat dong ya dari bentuk ponsel dan letak keypad yang berbeda dari yang lain. Tapi, sayangnya saat itu ponsel ini belum memiliki fitur kamera. Jadi jangan harap bisa selfie yee! :D

3. Nokia 6600 white

nokia jadul
Sumber: techno.okezone.com


Ponsel Nokia seri 6600 ini juga sempat populer di masa-masa Nokia sedang berjaya gengs, yaitu pada tahun 2003. Ponsel ini juga sudah memiliki fituur yang boleh dibilang cukup lengkap pada masanya. Dengan sistem operasi symbian, ponsel tersebut dapat menginstall berbagai aplikasi ke dalamnya. Mulai rada maju nih teknologinya :D

4. Nokia 3660

nokia jadul
Sumber: mediamaya.net


Ponsel yang satu ini juga sempat populer dan terbilang cukup canggih di masanya gengs. Ponsel ini sudah dibekali berbagai fitur yang cukup lengkap seperti kamera 1.3 megapixel, layar TFT, dan suara polyphonic/MP3. Selain itu, ponsel ini identik dengan film "Ada Apa Dengan Cinta". Kengkawan pernah punya? Gue pernah dong wleeee.. :D

5. Nokia 7610

nokia jadul
Sumber: mediamaya.net


Kalau ponsel Nokia jadul yang satu ini, pasti banyak yang pernah punya kan? Nokia seri 7610 ini dirilis tahu 2004 dengan desainnya yang unik gengs. Bentuknya yang seperti ketupat tapi agak panjang ini membuat banyak orang menyebutnya nokia ketupat. Ponsel ini juga memiliki fitur yang cukup lengkap, dengan kamera 1 megapixel dan suara polyphonic. :D

6. Nokia 5300

nokia jadul
Sumber: mediamaya.net


Siapa yang pernah punya ponsel nokia 5300 ini? Ponsel yang dirilis akhir tahun 2006 ini dikenalkan dengan seri express music yang menonjolkan fitur musiknya. Desain yang berbentuk slider dan mungil ini terlihat stylis sehingga sangat populer pada masanya. Yang pernah punya, setuju dong kalau ponsel ini punya desain yang keren? :D

7. Nokia N73

nokia jadul
Sumber: techno.okezone.com


Ponsel Nokia seri N73 ini hadir dan diluncurkan sebagai penyempurnaan ponsel nokia yang sebelumnya gengs, yaitu nokia N70. Ponsel ini memiliki fitur kamera tiga megapixel dan juga music player yang keren. Suara yang dihasilkan pun begitu mengenakan dan terdengar baik, apalagi saat pakai earphone. Oleh karena itu, ponsel ini sangat populer di masanya. :D

8. Nokia N80

nokia jadul
Sumber: mediamaya.net


Yang terakhir, ponsel nokia N80 ini adalah ponsel pertama yang memiliki fitur teknologi Universal Plug and Play (UPnP). Fitur apa tuh? Itu loh fitur yang bisa digunakan sebagai remote control untuk swap konten di PC, perlengkapan audio dan TV. Selain itu, ponsel ini juga memiliki kamera 3.15 MP. Jadi kalo dipake selfie gak benyek-benyek amat laah hasilnya hahaha :D

Itu dia gengs ragam handphone Nokia jadul yang pernah populer di masanya. Dari deretan ponsel di atas, seenggaknya salah satunya, kengkawan pasti pernah punya kan? Kira-kira ponsel nokia seri berapa yang pernah kengkawan miliki? Coba share di kolom komentar.
2K
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...