Olahraga Gak Harus Pake Alat Kok, Seperti...

Pasti orang-orang udah pada tau dong tentunya kalo olahraga itu penting banget buat kesehatan. Dan juga kalian gak perlu mengeluarkan biaya buat olahraga, apalagi nge-gym yang harus menyewa alat-alat olahraga, instruktur dan lain-lain. Manfaatnya kalian baca artikel ini adalah, kalian jadi tau kalo olahraga itu gak perlu pake alat :D

1. Push Up

push up
sumber : clipartkid


Lo dapet melatih kekuatan otot lengang, bahu, dada dan perut melalui Push Up. Push Up yang baik, lo harus letakin kedua telapak tangan lo di lantai selebar bahu lo. Luruskan punggung, dada dan kaki. Naik-turunkan dada berulang dengan menekuk tangan lo. Keliatannya sih gampang, tapi kalau belom terbiasa, lo bakal kerasa pegel di area lengan dan pundak :D

2. Squat Jump

squat jump
sumber : kellyrobben


Olahraga ini untuk pembentukkan otot betis. Gerakan yang mesti lo lakuin mudah, kok. Lo tinggal berdiri, lalu tekukkan pinggul sampai kayak posisi lagi duduk dan dada lo mesti tegap lurus. Posisi saat ini, lutut lo gak boleh melampui jari-jari kaki lo. Setelah itu, lo lompat. Begitu seterusnya :D

3. Plank

plank
sumber : 30dayfitnesschallenges


Gerakan ini mirip dengan gerakan push up. Gerakan yang harus lo lakuin kayak gerakan push up yang udah eug jelasin di atas, cuma bedanya, lengan bawah lo rata dengan telapak tangan. Tahan posisi lo dalam beberapa detik. Jaga keseimbangan, dan optimalkan otot tubuh lo :D

4. Walking Lunge

walking lunge
sumber : top.me


Walking Lunge adalah gerakan yang menitikberatkan kekuatan di kuadrisep, pantat, paha belakang, dan betik. Posisikan diri lo seperti diri tegap biasa, lalu langkahkan kaki kanan dengan lebar ke depan. Turunin tubuh lo sampai ke lutut kanan berada ke sudut 90 derajat, dada lo tetap tegap, ya! Terus, lo dorong tubuh lo ke atas menggunakan kaki kanan. Setelah gunakan pakai kaki kanan, lakukan hal serupa menggunakan kaki kiri :D

5. Sit Up

sit up
sumber : sehatsecaraalami


6. Jumping Jack

jumping jack
sumber : thinglink


Jumping back cocok banget buat kamu untuk melakukan pemanasan olahraga, karena dapat meningkatkan detak jantung, meningkatkan aliran tubuh. Gerakan yang bisa lo lakuin adalah lo harus berdiri tegap, lalu lakukan lompatan kecil. Selagi tubuh lo loncat, rentangkan kaki selebar bahu dan juga angkat kedua tangan lo ke atas :D

Bisa coba di rumah masing-masing yah? Bisa dong, toh demi kesehatan diri sendiri :D
10
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...