Nostalgia Yuk Bareng 6 Es Krim Yang Hits Di Era 90an, Masih Ada Yang Jual Ngga Ya?

www.bukalapak.com

Coba ngaku siapa yang dulu waktu kecil sering nangis minta beli es yang lewat depan rumah? Hmm, buat lo yang lahir tahun 90an, pasti punya es favorite yang tiap hari kudu wajib beli. Jajanan es yang satu ini bukan Cuma murah, tapi rasanya emang enak banget sih. Nostalgia yuk mengenang es krim di era 90-an, kira-kira masih ada yang jual gaya?

1. Es Pisang Coklat

www.vemale.com

Kalo sekarang hitsnya es pisang ijo, dulu yang ngetren es pisang coklat guys. Es yang satu ini popularitasnya ternyata masih terasa sampai sekarang, tapi kayanya udah aga langka. Biasanya buah pisang ini akan di tabur coklat, mesis, atau choco chips. Seger dan menyehatkan ya.. 

2. Es Goyang 

http://www.catatannobi.com

Pernah denger es goyang? Wah, es ini legendaris banget guys di era 90-an. Sampai sekarang masih teka-teki nih kenapa di namainnya es goyang. Mungkin ada yang tau? Es goyang ini di tusuk ke dalam lidi trus ditabuin coklat cair, rasanya lezat.. 

3. Es Potong 

www.youtube.com

Es yang satu ini jadi jajanan favorite generasi 90-an. Lo juga masih bisa nemuin jajanan dingin ini di beberapa tempat di Jakarta, walaupun agak langka. Dinamai es potong, karena memang ukuran awal es ini tuh panjang guys, sehingga satu es nya setiap kita beli harus di potong dulu. Varian rasanya juga banyak, ada coklat, straweberry, alpukat, ketan dan kacang ijo. Kalo lo suka beli yang rasa apa? 

4. Es Selendang Mayang

http://resepdanmasakan.com

Anak betawi pasti kenal nih sama es yang satu ini. Es selendang mayang termasuk es yang tenar di era 90an guys, sayangnya sekarang udah jarang ditemui. Kalo dari rasa, es selendang mayang punya rasa yang khas banget, legit. Biasanya disajiin bareng santen dan es batu, jadi lebih seger. 

5. Es Payung 

cookpad.com

Es yang satu ini bikin bingung deh, sampe sekarang ngga tau mirip payungnya dari mana. Es paying ini di buat dari es batangan yang diserut guys, lalu di masukan ke dalam cetakan. Cetakannya bermacam-macam, ngga ada yang bentuk payung sepertinya. Walaupun ngga mirip payung, tapi es ini laku banget pada massanya, sayang ya udah jarang ditemukan sekarang. 

6. Es Kue 

www.bukalapak.com

Inget ga nih kue warna-warni yang dingin? Yap, namanya es kue. Meskipun pas di gigit agak ngilu di gigi, tapi es kue ini selalu menggugah selera guys. Apalagi ditambahin susu kental manis, duh jadi kangen jajan es kue deh. 

Di antara es krim jaman dulu di atas, mana nih yang paling sering kalian beli?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...