Nostalgia Yuk! 5 Game Lawas Ini Dijamin Bakal Ngingetin Masa Kecil Kengkawan!

Pasti semua orang pernah kecil kan gaes? Kegiatan kecil dulu tuh yaa salah satunya ngabisin waktu buat main game.

Nah kalau para orang tua dulu kecilnya suka main game-game tradisional contohnya enggrang bambu atau gobak sodor dan lain lain deh.

Tapi nih kita yang anak 80-90an udah kenal tuh yang namanya video game gengs. Coba masih pada inget ga tuh game-game lawas yang buat masa kecil kalian indah itu?

Coba deh simak pembahasan kali ini, siapa tau ada game lawas yang kalian suka dulu hehe.

1. Pokemon

game lawas
Sumber: http://www.drodd.com


Siapa coba yang gatau pokemon? Game anak (194, 145)90an ini sekarang udah ada versi remakenya untuk perangkat handphone loh guys.

Rilis pertama kali pada tahun 1995, pokemon langsung disambut dengan positif oleh para gamers di Jepang loh.

Gamers indonesia mungkin baru bisa merasakan tahun 1990an-2000an game ini gaes waktu itu. Pertama itu, pokemon merilis Pokemon Blue dan Red guys.

Sampe sekarang pada generasi 7, Pokemon sudah merilis serial game terbarunya yaitu Pokemon Moon and sun loh guys.

Sekedar info, dulu pokemon Red dan Blue hanya bisa di mainin di Gameboy saja loh. Siapa hayo penggemar berat pokemon? Hehe.

2. The Legend of Zelda

game lawas
Sumber: http://www.dan-dare.org


Ngaku deh para gamers zaman dulu, siapa coba yang gapernah mainin game ini?

Yang suka RPG dan Teka teki pasti pernah deh mainin game ini. Mengusung tema petualangan, The Legend of Zelda ternyata juga melegenda loh guys.

Dirilis pada tahun 1986 di Jepang, The Legend of Zelda bercerita bagaimana Link harus menyelamatkan Putri Zelda gengs.

Game penuh teka teki ini kini dirilis ulang dalam bentuk Video game 3D Animation, yang bisa kita mainkan di Nintendo Switch ataupun Wii U guys.

3. Circus Charlie (Clown Circus)

game lawas
Sumber: http://www.emulroom.com


Ini nih game lawas yang melegenda! Circus Charlie dirilis oleh Konami pada tahun 1984 ini memiliki gameplay yang sederhana, tetapi asik sekali buat dimainin gengs. Anak (194, 145)90an pasti tau banget deh kesulitan dan ngeselinnya game ini.

Circus Charlie menuntut kita agar bisa melewati setiap rintangan pada setiap level loh guys. Lumayan susah sih kalo mimin bilang hehe. Game ini sih mimin mainin pas masih di Gameboy.

4. Digimon

game lawas
Sumber: https://www.amazon.com


Digimon juga merupakan primadona dulu gengs. Hampir sama kaya pokemon, digimon mengusung tema monster fiksi juga nih geng, bedanya Cuma digimon adalah dunia digital jika kita perhatikan didalam game.

Dirilis pertama kali tahun 1998, dulu digimon pertama kali hanya bisa dimainkan lewat console sega guys.

Namun seiring berjalannya waktu, digimon juga diperoduksi untuk consel playstation juga guys. Coba siapa nama monster pertama kamu? Kalo mimin sih Agumon hehe.

5. Mario Bros

game lawas
Sumber: www.wiipedia.org


Dari semua seri game Mario Bros, Mario Bros inilah yang paling sederhana, simpel, tapi bikin greget.

Walaupun gameplaynya sangat sangat sederhana guys, namun game ini sudah punya tempat sendiri di hati penggemarnya.

Rilis pada tahun 1983, Mario Bros ternyata bisa dimainkan dibanyak platform loh guys. Bahkan Apple II juga bisa memainkannya.

Sekian pembahasan game-game lawas tapi asik banget kalo dimainin. Mungkin sekarang susah banget ditemuin ya guys. Tapi setidaknya kita pernah bahagia main sama mereka:(194, 146))
62
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...