Nih 6 Gangguan Kesehatan Yang Sering Di Alami Sama Orang Kantoran, Duh Jaga Kesehatan Dong Bro!

hellosehat.com

Buat yang baru lulus sekolah atau lulus kuliah, sebagian dari kalian pasti punya mimpi kerja menjadi orang kantoran. Ternyata jadi orang kantoran ada enaknya, ada ga enaknya juga lho. Kalian pasti tau kalo point enaknya, orang kantoran tentu dapet gaji setiap bulannya, dapet tunjangan, di tambah kerja di ruangan berAC. Eits, jangan salah, orang kantoran tentu akan lebih sering duduk di depan layar computer, bukan berarti tanpa resiko lho. Simak yuk, gangguan kesehatan yang sering di alami sama orang kantoran, atau istilah kerennya professional worker. 

1. Sakit Punggung 

health.detik.com

Salah satu penyakit yang sering di alami orang kantoran adalah sakit punggung. Duduk selama berjam-jam apalagi dengan posisi duduk yang salah, bisa berakibat buruk guys pada tulang belakang. Nah, posisi duduk yang benar adalah dengan membagi beban berat tubuh, sehingga ngga Cuma bertumpu pada pinggang. Selain itu, jangan duduk dengan kondisi dompet terlalu penuh karena bisa menimbulkan tekanan pada saraf di bagian panggul. 

2. Mata Lelah 

http://lifestyle.okezone.com

Orang kantoran juga sering banget nih ngalamin keadaan mata lelah. Gimana ga lelah kalo sepanjang hari menatap layar computer. Biasanya gejalanya bisa terlihat saat mata kering, berair, bahkan memerah. Hmm, usahain ukuran font dikomputer sesuai dengan kondisi mata. Biarkan mata istirahat juga, jangan memandang layar computer sekitar dua menit setiap jam. Pejamkan mata sesekali supaya lebih rileks juga guys. 

3. Stres

akibat marah marah

Sumber: transferfactorformula.com

Nah ini penyakit yang jadi langganan orang kantoran. Banyaknya pekerjan, deadline yang mepet, pasti bikin stress tak terhindarkan. Duh, kalo udah seperti itu, buru-buru deh liburan sejenak. Kalo di kantor, lo bisa rileks dengan main game sebentar aja. Kalo masih ngerasa stress juga, coba deh luangin waktu di weekend buat ngehibur diri sendiri, nonton ke bioskop gitu misalnya, atau cari tempat wisata yang bisa di tempuh dalam waktu 1 hari. Seru juga.. 

4. Sakit Kepala 

obatpenyakitasamlambung.gov7.net

Siapa sih yang ngga ngalamin sakit kepala ketika si bos rada bawel? Tekanan kerja juga bisa menyebabkan gangguan kesehatan ini terjadi pada orang kantoran guys. Biasanya lebih sering mengalami migraine nih, yang umumnya makin parah seiring stress yang di alami.

5. Carpal Tunel Syndrome (CTS) 

meetdoctor.com

Penyakit ini kalo dalam bahasa Indonesia biasanya disebut gangguan saraf di bagian tangan guys. CTS ditandai dengan rasa sakit di tangan, seperti kesemutan. Kondisi seperti ini bisa terjadi karena sering ngetik di keybord computer dengan posisi yang kurang tepat. Jadi, usahain saat mengetik itu mencari posisi duduk senyaman mungkin dengan pergelangan tangan tidak menempel pada meja. Cara lainnya, coba deh istirahat secara teratur dengan melekukan dan meluruskan pergelangan tangan setiap 15-20 menit. Duduknya juga harus tegak ya guys. 

6. Susah Tidur

http://orenotips.blogspot.co.id

Sebagian orang kantoran punya kebiasaan membawa pekerjaan ke rumah. Hmm, menyelesaikan pekerjaan sampai larut malam itu bisa menyebabkan susah tidur lho. Pekerjaan memang hal yang penting, tapi tidur yang cukup juga lebih penting untuk tubuh dan pikiran. Jadi, harus lebih pandai nih ngatur waktu, bekerja dan beristirahat. 

Nah, buat yang baru merasakan menjadi orang kantoran, kalian sering ngga sih ngalamin kaya gini? Atau bahkan ada keluhan lainnya? Intinya, berkarir boleh, tapi kesehatan tetap nomor 1 ya guys. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...