Murah Tapi Gak Murahan! Ini Dia 5 Mobil Termurah di Dunia!

mobil termurah di dunia
Sumber: www.cermati.com

Mobil merupakan transportasi penting yang mungkin sudah menjadi kebutuhan semua orang sekarang. Beberapa perusahaan ternama sedang dan sudah berusaha untuk memproduksi mobil-mobil yang berharga murah tapi tidak murahan. Tapi, dari sekian banyak mobil murah, tau ga sih apa aja mobil termurah di Dunia? Dan berapa ya harganya gengs? Coba simak aja pembahasannya :D

1. Tata Nano

mobil termurah di dunia

Sumber: wikipedia.org

Perusahaan mobil asal Inia, Tata Motors, emang terkenal dengan beberapa mobil murah dan berkualitasnya. Kali ini, perusahaan yang memiliki produk mobil Jaguar ini juga sudah mulai membuat mobil yang di klaim sebagai mobil termurah di dunia. Tata Nano adalah sebuah mobil kecil yang ternyata memiliki 4 pintu loh gengs. Mobil yang dibekali dengan 2 silinder dan bisa menempuh kecepatan hingga 105 Kilometer perjam ini, sudah berteknologi full injection dan dibekali juga denga 4 speed synchromesh manual. Harganya juga emang sangat murah nih gengs untuk city car seperti ini. Harga yang dipatok adalah sekitar 27,3 Jutaan aja nih gaes. Tapi sayangnya, Tta Nano ga diproduksi di Indonesia gengs!

2. Bajaj RE60

mobil termurah di dunia

Sumber: indianautosblog.com

Perusahan asal india satu ini ternyata selain terkenal membuat Bajai dan Motor, ternyata juga udah mulai memproduksi mobil loh gengs. Bahkan Bajaj sempat membuat heboh dengan membuat mobil murah lainnya. Kali ini Bajaj menamakan mobil murah ini dengan nama RE60. Untuk ukurannya sih emang sama kaya Tata Nano, namun design luarnya sih kayanya lebih menarik dan lebih gagah ya gengs. Selain it, RE60 sudah dibekali teknologi untuk mereduksi hasil pembuangan CO2 nya sehingga lebih ramah lingkungan. Bahkan mobil ini sangat irit, mengingat hanya dibutuhkan 1 liter bensin untuk menempuh perjalanan sejauh 35 km! Harga yang dipatok juga sangat murah, yaitu sekitar 40 Juta Rupiah gengs! Tertarik buat belinya?

3. Chery QQ

mobil termurah di dunia

Sumber: wikipedia.org

Kalo mobil asal China yang satu ini sih udah ga asing lagi di Indonesia. Sempat buming karena harga murahnya, mobil mini ini dilengkapi dengan fasilitas 4 pintu dan memiliki kelas city car  yang cukup baik. Chery QQ juga didukung dengan 5-speed manual
EZ-drive semi automatic transmission. Mobil ini dapat dibanderol dengan harga 64 Juta Rupiah di berbagai negara.

4. Suzuki Maruti 800

mobil termurah di dunia

Sumber: cardekho.com

Brand Suzuki sendiri emang udah mendunia nih gengs. Di Indonesia juga cukup banyak peminat mobil Jepang satu ini. Namun dari beberapa mobil yang ditawarkan, akhirnya Suzuki memproduksi mobil yang bisa dibilang sangat murah. Yaitu Maruti 800 di tahun 2013. Bahkan mobil ini diclaim sangat cepat loh gengs. Harganya? murah kok, cuma 61 jutaan kok untuk mobil bermerk Suzuki dan mobil yang cukup nyaman ini!

5. Geely MR

mobil termurah di dunia

Sumber: youtube.com

Perushaan Geely asal China ini emang terkenal dengan mobil - mobil murahnya gengs. Geely MR adalah salah satunya nih. Mobil sedan satu ini dibekali dengan 4 selinder mesin dan memberikan kesan yang mewah pada interior dan eksteriornya. Mobil ini sih cocok banget nih sebagai mobil keluarga yang nyaman gengs. Mobil ini pun dapat dibanderol dengan harga 75 Juta Rupiah gengs! Murah kan untuk mobil yang cukup mewah ini.

Nah itu dia mobil - mobil termurah di dunia. Dari pada beli motor, mending beli mobil - mobil murah diataskan? harganya gajauh beda kok dari pada motor sport yang dijual sekarang! Terus gaperlu panas panasan lagi! Have a nice day gengs!

 

3
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...