Mendengarkan Musik Saat Berolahraga, Punya Manfaat Yang Baik Banget Lho Guys!

alodokter.com

Udah pada tahu kan kalau olahraga emang menyehatkan tubuh kita, apalagi kalau olahraga sering dilakukan pasti akan meningkatkan energi di dalam tubuh. Biar nggak bete, biasanya olahraga dilakukan sambil dengerin musik. Nah, ada manfaatnya nih ternyata, apa aja ya? Yuk, kita simak.

Meningkatkan Mood

outerbloom.com

Mood yang berubah-ubah emang nggak enak banget ya guys, nah untuk mengembalikannya kamu bisa dengerin musik yang dapat membuat hati kamu jadi happy lagi. Apalagi saat mendengarkan musik ketika olahraga, mood kamu akan baik seharian lho!

Membantu Menurunkan Berat Badan

rancahpost.co.id

Mendengarkan musik saat olahraga juga bisa menurunkan berat badan. Gimana bisa? Yap, karena dengan adanya musik akan membuat kamu lebih cepat dalam melakukan gerakan olahraga, mengikuri irama musik sehingga banyak dong kalori yang terbuang.

Detak Jantuk Lebih Stabil

bhataramedia.com

Menjaga kesehatan jantung sangatlah penting. Kalau abis olahraga kamu akan merasa berdebar-debar karena detak jantungmu meningkat. Dengan mendengarkan musik akan membantu membuat detak jantung kamu kembali stabil.

Menghilangkan Bosan

http://nationalgeographic.co.id

Saat olahraga perasaan bosan bisa saja datang. Kalau lagi mengalami kondisi ini, coba buat playlist baru berisi lagu-lagu favorit yang membuat waktu seolah berjalan lebih cepat. Membuat kamu tak merasa terbebani melakukan olahraga.

Membuat Lebih Fokus

educenter.id

Ketika sedang berolahraga, ada banyak gangguan yang bisa saja terjadi, misalnya diajak teman mengobrol, suara orang lewat, kebisingan kendaraan, atau hal lainnya. Dengan berolahraga sambil mendengarkan musik ini akan membuat pikiranmu lebih fokus dan olahragamu jadi lebih maksimal. Selamat mencoba kengkawan :D

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...