Mau Wisata Seger-Segeran Di Malang? Cus Main Ke 5 Pemandian Alam Ini Guys

explorewisata.com

Ngomongin destinasi wisata di Malang, rasanya ngga akan pernah habis deh. Selalu ada yang baru dan selalu bikin kangen. Sudah punya rencana liburan akhir tahun nanti? Malang bisa masuk ke list tempat liburan lo nih guys. Apalagi buat yang pengen liburan ke tempat wisata yang bikin seger, wajib coba nih main ke 5 tempat pemandian alami di Malang. Apa aja sih, ini rekomendasinya buat lo. 

Sumber Sirah

Sumber : malangtimes

Terletak di Desa Sumberjaya, Gondanglegi, Kabupaten Malang, tempat yang bikin mata seger ini bisa dicoba buat snorkeling lho. Kalau snorkeling di laut sih udah biasa kan? Di Sumber Sirah juga punya pemandangan bawah air yang ngga kalah keren, banyak rerumputan hijau, ah pokoknya keren abis.

Pemandian Kalireco

Sumber : IG welkominmalang

Nah, pemandian yang satu ini terletak di kaki Gunung Arjuna lho, pas banget deh pokoknya buat yang mau menyegarkan pikiran. Karena Pemandian Kalireco ini masih asri banget guys, luar biasa eksotis pokoknya. Kalau berencana wisata ke Malang, wajib dating ke Desa Sumber Waras, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang ini ya. 

Wisata Telagasari Sentul

Sumber : pictame

Wisata tanpa foto-foto rasanya ada yang kurang. Kemana pun tempatnya wajib diabadikan nih momentnya. Nah, gimana kalau foto-fotonya di bawah air? Wah, beda dari yang lain kan. Telagasari ini merupakan wisata telaga yang super gokil. Kenapa? Karena di sana kamu bisa foto underwater lengkap dengan propertinya.

Pemandian Sumberingin

Sumber : ngalam.co

Kalau liburannya bareng keluarga besar, Pemandian Sumberingin tempat yang pas buat berenang bareng. Katanya, pemandian ini sudah ada sejak zaman Belanda lho. Pemandian Sumberingin punya empat kolam yang dibedakan berdasarkan kedalamannya. Jadi, dikira-kira ya sama tinggi badan kalian, biar ngga tenggelem.

Sumber Jenon

Sumber : explorewisata

Terletak di Desa Gunungronggo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, Sumber Jenon ini punya warna air yang biru kehijau-hijauan guys. Kalau udah nyebur ke sini, di jamin betah dan ngga mau pulang deh. Katanya air di sini berkhasiat menyembuhkan penyakit kulit lho.

Nah, gimana guys bikin seger mata kan ngeliat airnya? Buruan deh rencanain liburan kalian dan langsung berangkat ke Malang. Eits, inget ya, kemana pun wisatanya, harus tetap menjaga kebersihan. Apalagi nih wisata alami kaya gini yang pemandangannya masih asri. Sayangkan kalau harus dikotori oleh tangan-tangan jahil yang tidak bertanggung jawab.

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...