Mau Liburan? Nih Tips Backpackeran Murah Ke Korea

50 Views
Buat K-popers maupun pencinta drama Korea pasti pengen kan ke Korea? Tapi biasanya terbentur sama biaya yang mahal. Eitss jangan salah, kalo mau ke Korea bisa kok dengan biaya murah. Ini dia tips backpackeran murah :D

1. Pesawat

Tips Backpackeran Murah
soktau.com


Tips backpackeran murah yang pertama banget udah pasti tiket pesawat ya. Cari tiket pesawat dari jauh-jauh hari. Rajin-rajin juga buat ngecek jadwal travel fair karena biasanya tiket jadi murah tuh. Tapi jangan naik pesawat high class juga yak kalo mau murah :D

2. Akomodasi

Tips Backpackeran Murah
dewiningrum.com


Namanya juga backpacker jadi penginapan juga cari yang murah aja asalkan aman, nyaman dan bersih. Di Korea banyak kok penginapan seharga 10.000-20.000 Won per malem. Biar murah pilih yang semacam homestay atau guest house aja. Kalo punya temen di Korea, manfaatin untuk numpang nginep di tempatnya beberapa hari. Lumayan untuk mengurangi biaya penginapan kan :D

3. Makanan

Tips Backpackeran Murah
jalan-jalansantai.wordpress.com


Selama di Korea, pilih makanan yang ramah kantong aja. Makanan dengan harga murah sekitar 4.000-5.000 Won, sedangkan harga standar sekitar 6.000-10.000 Won. Kalo mau lebih irit lagi beli nasi siap saji di supermarket harganya sekitar 1.000-2.500 Won dan bawa lauk-lauk kering yang awet untuk beberapa hari dari Indonesia :D

4. Transportasi

Tips Backpackeran Murah
utkoreanews.wordpress.com


Di Korea, transportasi umumnya sangat sangat baik dan aman. Jadi, lebih baik naik transportasi umum seperti kereta atau bis dibanding harus naik taksi kemana-mana kan :D

5. Objek wisata

Tips Backpackeran Murah
the national folk museum of korea


Korea nggak seperti Indonesia yang harga tiket masuk tempat wisata untuk orang asing sangat mahal. Justru di Korea harga tiket untuk orang asing lebih murah dibanding unuk wisatawan lokal :D
26
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...