Masih Kecil Udah Mengharumkan Nama Indonesia di Dunia International! Siapakah Mereka?

anak muda indonesia

Anak muda Indonesia adalah penerus bangsa ini di masa yang akan datang. Usia muda bukanlah penghalang untuk mereka yang inigin berprestasi, justru anak muda harus berprestasi.

Ini juga menjadi pr pemerintah untk soal anak muda, karena di Indonesia ini lebih mementingkan politik dan politik, jadi kurang perhatian khusunya ke anak-anak muda yang kreatif dan mahir dalam segi apapun.

Kurangnya wadah untuk tempat kita sebagai anak muda untuk mengekspresikan ekspresi kita sebagai mana anak muda. Karena yang muda lah yang berkreatif.

1. Agasha Kareef Ratam

Sumber: okezone.com

Cucu dari mantan Presiden Bj. Habibie lahir di Boston 21 November 1993, merupakan Alumnus dari SD Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta Selatan.

Prestasinya gak bisa kita remehin lagi kalo soal Olimpiade Matematika. Di kompetisi tingkat dunia doi udah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia.

Juli tahun 2010 Agasha bersama ketiga temannya merengkuh medali emas di Hongkong Primary Mathematics World Contest (PMWC).

2. Hibar Syahrul Gafur

Sumber: blogjonisadwin.blogspot.com

Siswa kelas VIII SMPN 1 Kota Bogor ini sukses meraih medali emas dalam kompetisi International Exhibition Of Young Investor (IEYI) DI Malaysia. Hibar Syahrul Gafur 14 tahun dengan karya ciptaannya sepatu listrik anti pelecehan seksual.

Listrik yang ada dalam sepatu 450 Watt, tinggal tendang ke arah si pelaku, secara otomatis tegangan listrik yang terkandung di dalamnya akan menyerang si pelaku.

3. Melody Grace dan Mariska Grace

Sumber: wordpress.com

Mereka adalah anak bangsa yang juga mengharumkan Indonesia ketika Indonesia menjadi tua rumah dalam ajang International Conference of Young Scientist (ICYS) pada 15-22 April 2013 di Sanur, Denpasar, Bali.

Pada ajang bergengsi tersebut, Indonesia berhasil meraih lima perunggu yang terdiri dari dua emas, satu perak, dan dua perunggu, serta tiga Specials Award.

Mereka adalah Melody Grace yang mendapatkan medali emas dalam kategori Life Science, dan Mariska Grace yang juga berhasil mendapatkan medali emas dalam kategori Environmental Science.

4. Hania dan Fahma

Sumber: nihdia

Karya mereka merupakan kumpulan program game edukasi sederhana yang dibuat menggunakan Adobe Flash Lite untuk ponsel Nokia E71 dengan judul "My Mom's Mobile Phone As My Sister's Tutor" (Ponsel Ibuku untuk Belajar Adikku). 

Hania dan Fahma berhasil mendapat apresiasi tinggi dari tim juri APICTA International 2010 pada kategori Secondary Student Project dan memperoleh hasil denga skor tertinggi sekaligus memboyong juara APICTA 2010.

5. Safira Dwi Tyasputri

Sumber: indonesia.wordpress.com

Safira menemukan canting batik otomatis, awal membatik Safira menemui kendala karena malam yang dituangkan oleh cantingnya cepat membeku.

Alhasil ia mendapatkan inspirasi membuat canting batik otomatis yang mampu menjaga suhu malam di canting. Pelajar Sampoerna Academy Campus meraih penghargaan dalam ajang penemu muda International.

Hebat-hebat yaa mereka, empat jempol deh buat anak muda seperti kalian. Jadi inget Bung Karno pernah bilang "Beri Aku 10 Pemuda maka akan Goncangkan Dunia".

Emang cuma anak muda yang bisa mengubah dunia, karena kemudaan nya lah yang membuat otaknya selalu ingin menemukan sesuatu hal yang baru. Jadi balik lagi sih ke anak muda nya mau nemuin apa semasa mudanya.

Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap
Kita pasti bangga jika mempunyai anak-anak berbakat, kreatif dan mengharumkan nama Indonesia di mancanegara. Anak muda indonesia adalah generasi penerus bangsa ini di masa mendatang. Usia muda bukanlah penghalang bagi mereka untuk menunjukan pada dunia kemampuan Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap

Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets
0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...