Make Up Natural untuk Kamu yang Punya Kulit Kecoklatan, Shantik Sist

115 Views
Untuk seseorang yang berkulit putih seperti ngga susah-susah amat dalam bermake up. Nah, bagaimana nih buat yang punya kulit kecoklatan? Tenang sist, kita bersyukur aja kulit kita ini adalah kulit yang di damba-dambakan para bule. Hehe. Nah, eug punya beberapa tips nih untuk kamu yang memiliki kulit kecoklatan namun ketika bermake up terlihat glowing :D

1. Menggunakan Foundation atau BB cream dengan warna natural

Kulit Kecoklatan
Sumber gambar: aryzauq


Nah, kamu musti hindari nih sist untuk bermake up terang. Jadi, pilihlah foundation atau BB crean dengan warna natural atau satu tingkat lebih gelap dari warna kulit kamu. Nantinya kamu bisa akali dengan bedak yang natural. Terlihat flawless deh kamu :D

2. Gunakanlah Concealer

Kulit Kecoklatan
Sumber gambar: papasemar


Ini juga penting sist untuk kamu gunakan. Concealer ini berfungsi untuk menyamarkan kantung mata dan mata panda kamu sist. Pastikan kamu memilih concealer lebih terang dari kulit kamu dan dibaurkan dengan benar ya sist :D

3. Highlighter

Kulit Kecoklatan
Sumber gambar: pinterest


Untuk menimbulkan efek 3 dimensi nih sist, kamu bisa meyempurnakan riasan kamu dengan menggunkan Highlighter. Setelah Pastikan jangan terlalu tebal ya sist :D

4. Pakai Blush on tipis-tipis

Kulit Kecoklatan
Sumber gambar: pinterest


Walaupun kita ngga putih-putih amat sist, pakai blush on juga wajib loh. Selain membuat pipimu merona, blush on juga membuat kamu jadi lebih segar. Tapi, jangan terlalu tebel ya, nanti disangkain badut. Hehehe :D

5. Lipstik warna netral

Kulit Kecoklatan
Sumber gambar: lifeisbeautiful


Nah, yang terakhir ini kamu bisa gunakan lipstik, atau lipbalm, atau jenis lainnya seperti warna nude, pink soft, mocca, merah maroon, atau peach. Jadi, riasan bibir dengan riasan wajah kamu tetap seimbang :D

Nah, begitulah kira-kira sist. Jangan takut untuk ber make up sist. Meskipun kamu sudah cantik dari lahir, wajah dipoles sedikit make up ngga apa-apa kok. Biar makin cantik. Hehehe :D
21
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...