Lu Suka Main Ukulele? Asah Kemampuan Lu Dengan 5 Lagu Klasik Rock Ini!

main ukulelel
Sumber: flickr.com

Gengs, kali ini gw mau ngomongin soal alat musik nih, ada yang udah pernah main ukulele? ukulele adalah alat serbaguna yang dapat menjadikan nuansa segar pada semua jenis musik, termasuk hits rock favorit lu. Nah, berikut 5 lagu klasik rock yang bisa lu mainkan dengan ukulele! Langsung aja disimak

Paint it Black, The Rolling Stone (1966)

 Ketika mendengar "Paint it Black" tanpa Brian Jones pemain sitar paling iconic mungkin tampak aneh. Namun demikian, lu harus yakin bahwa dengan iringan ukulele lagu ini akan terlihat fantastis juga. 

Chord yang digunakan: A, B, Bm, D, Em, G

Eleanor Rigby, The Beatles (1966)

Seperti "Paint it Black," "Eleanor Rigby" menceritakan kisah tragis kematian dini dan dipadu dengan alat khas — dalam kasus ini, biola lebih baik daripada sitar. Tapi, itu tetap tidak membuatnya kurang cocok untuk ukulele.

Chord yang digunakan: C, Em, Em7, Em6

Wish You Were Here, Pink Floyd (1975)

Meskipun Pink Floyd dikenal sebagai band yang sangat eksperimental yang ada di dunia ini, lagu mereka "Wish You Were Here" adalah hit musik yang dapat didengar oleh semua penikmat musik. Dengan lirik reflektif dan chord yang sederhana, ini waktu yang tepat untuk mellow,m dan merenung.

Chord yang digunakan: A, Am, C, D, Em, G

Come As You Are, Nirvana (1992)

"Come As You Are", merupakan pernyataan pada toleransi oleh band dengan ikon grunge Nirvana. Lagu ini cocok dimainakan ketika di pagi yang hujan atau di malam yang santai supaya lu tetap semangat.

Chord yang digunakan: A, C, D, Em, G

Friday I'm in Love, The Cure (1992)

"Friday I'm in Love" adalah lagu yang keluar di awal 90-an yang tampaknya seolah-olah itu dibuat untuk dimainkan pada ukulele. Lagu terpopuler dari The Cure ini merupakan lagu yang bisa lu hafal selama beberapa menit apalagi kalo lu  tau chord-nya. Cocok dimainkan saat sedang bersantai sore. Hmm.. Maknyus banget deh gengs.

Chord yang digunakan: Am, C, F, G

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...