Long Distance Relationship? Siapa Takut! 5 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh Kamu Dengan Si Dia

92 Views

"Sejahat apapun jarak, rindu tetaplah pemaaf yang tak kenal batas waktu, Sayang." Quotes ini pas banget gengs buat kamu yang lagi ngejalanin hubungan jarak jauh alias Long Distance Relationship sama si dia. Nah, jangan takut girls or boy, walaupun kamu emang gak selalu dekat dengan si bebep, tapi hubungan jarak jauh ini bikin kamu makin kreatif buat nyiptain hubungan yang sehat dan romantis. Apa aja sih? Cek dan ricek yuk!

1. Sering Komunikasi

Long Distance Relationship Sumber: unikanet.net


Aplikasi jaman sekarang kan udah banyak banget nih, gunain buat sering-sering komunikasi dengan si Dia. Kamu bisa pake Skype misalnya, agar kamu bisa saling tatap muka dengan Dia, pastinya bisa mengobati rasa rindu karena abis ngeliat wajah Doi kan.

2. Jangan Cemburuan

Long Distance Relationship Sumber: vebma.com


Nah, ini nih yang suka jadi masalah. Seperti kata pepatah "cemburu tanda cinta". Cemburu wajar aja kok, tapi inget guys jangan berlebihan ya, takutnya nanti Dia malah jadi risih dan bikin hubungan kamu renggang. Tetap saling terbuka tentang apapun itu.

3. Ingat Tujuan Bersama

Long Distance Relationship Sumber: bethenny.com


Kalau kamu sudah menjalin hubungan selama bertahun tahun, bukan berarti kemungkinan buat putus kecil. Justru semakin banyak tantangan baru yang harus kamu hadapin. Nah, kalo udah begini kalian berdua harus inget tujuan awal dari hubungan yang kalian bangun sampai saat ini.

4. Jangan Lupa Romantis, Lho

Long Distance Relationship Sumber: produkwish.com


Buat romantis gak mesti pas lagi ada moment tertentu, misalnya hari anniversary. Romantis bisa kamu lakuin kapan saja, kayak pake cara kirim bunga atau boneka (buat cewek), kalo buat cowok kamu bisa kirim jam tangan atau rekaman suara kamu, meski jauh tetap bisa romantis kan. Uhuy :D

5. Ketemuan!

Long Distance Relationship Sumber: zeropromosi.com


Buat komitmen soal kapan kalian harus bertemu, misalnya 1 atau 2 bulan sekali. Sesibuk apapun kalian berdua sempatkan waktu dengan pertemuan yang berkualitas. Jadi, ini bakalan ngobatin rindu yang udah menggebu-gebu. Uhhh...

Gimana? Tips di atas cocok banget buat kamu. Iya, kamu yang lagi menjalani long distance relationship atau bisa disingkat LDR-an sama Dia. Hmm... coba deh kalian terapin dalam hubungan kalian. Dijamin langgeng!

 

 

158
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...