Lo Wajib Tau! 5 Merk Terkenal Di Dunia Ini Pakai Sosok Manusia Asli Sebagai Logo Perusahaan

Logo Perusahaan

Logo sangat penting bagi perusahaan, selain sebagai identitas perusahaan, dengan logo yang unik dan menarik akan mampu mencuri perhatian banyak orang. Dari banyak perusahaan terkenal di dunia, ada yang menggunakan logo perusahaannya dari wajah atau sosok orang tertentu. Berikut ini 5 perusahaan terkenal di dunia yang menggunakan sosok manusia sebagai logo perusahaannya, kuy kita simak langsung

#1 KFC (Kentucky Fried Chicken)

twistedsifter.com

Jika kalian pernah makan atau ngeliat logo KFC, kalian bakal ngeliat ada sosok kakek tua berkumis. Sosok kakek tua yang dijadikan logo KFC adalah pendiri perusahaan yang bernama Kolonel Sanders.Meski sempat gonta-ganti desain logo dari tahun 1952, wajah si kakek tua itu tetep ada dan jadi ikon perusahaan tersebut.

#2 Columbia Pictures

twistedsifter.com

Logo berikut ini pasti udah gak asing bagi kalian yang suka banget nonton film. Logo Columbia Pictures dengan sosok wanita membawa obor ini selalu ada sebelum film buatannya tampil. Sosok perempuan itu adalah Jennifer Joseph, aktris Hollywood di era 80-an.

#3 DreamWorks Pictures

yukepo.com

Masih di perusahaan perfilman, DreamWorks Pictures. Kalo kamu nonton film Kungfu Panda atau Madagaskar, sebelum film mulai kalian bakal ngeliat logo DreamWorks Pictures dengan sosok anak laki-laki sedang memancing di bulan. Sosok bocah tersebut adalah William Hunt anak dari sang pembuat logo, Robert Hunt.

#4 NBA

logomyway.com

Nah kalo yang ini dari dunia basket, NBA. Kalian pasti pernah ngeliat logo NBA kan yang punya 3 warna yakni merah, biru, dan putih serta lengkap dengan siluet seorang tengah bermain basket. Tahukah kamu kalo sosok siluet pada logo NBA itu adalah pebasket Jerry West, yang bermain untuk LA Lakers sepanjang kariernya. 

#5 Sido Muncul

rantaisupply.com

Siapa yang gak kenal produk jamu dari perusahaan Indonesia satu ini? Yap, Sido Muncul, produsen jamu terbesar di Indonesia ini punya logo sosok seorang ibu dengan anaknya. Ternyata sosok di logo itu adalah Ny. Rahkmat Sulistio, pendiri Sido Muncul. Sedangkan sosok bocah laki-laki yang berada di dekatnya adalah Irwan Hidayat, cucu dari Ny. Rahkmat Sulistio yang sekarang menjabat sebagai Presiden Direktur PT. Sido Muncul.

Bonus:

MGM (Metro Goldwyn Mayer)

twistedsifter.com

Bagi kalian yang demen nonton Tom & Jerry atau film lainnya produksi MGM, kalian bakal ngeliat logo dengan sosok singa yang lagi mengaum. Tahukah kalian ternyata sosok singa yang dijadiin logo itu beneran singa nyata. Bahkan perusahaan MGM ngadain audisi para singa yang cocok untuk dijadiin logonya. Hm... Baru tau... 

Nah itu tadi 5 sosok dari logo-logo perusahaan terkenal di dunia. Ternyata gak sembarangan dan asal bikin logo yah. Menurut kalian logo yang mana nih yang paling keren?

344
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...