Lo Belom Anak Warnet Banget Kalo Belum Ngalamin Hal-hal Ini

Anak warnet kudu baca nih. Pesatnya perkembangan industri game di dunia yang masuk ke Indonesia ternyata belum dibarengi dengan pertumbuhan fasilitas pribadi para anak muda di Indonesia untuk bermain game. Oleh karenanya, nge-rental atau nge-warnet dirasa menjadi solusi terbaik bagi mereka yang seneng banget maen game tapi belum memiliki fasilitas pribadi :D

Di sana, mereka bisa menghabiskan waktu berjam-jam, bahkan ada yang sampe rela nginep untuk bermain game. Pada akhirnya, fenomena ini melahirkan isitlah yang kita kenal dengan sebutan anak warnet :D

Sekilas, para anak warnet ini tampak ceria dan hampir tak pernah menemui permasalahan apapun. Padahal, mereka sering banget menghadapi kendala maupun permasalahan di dalam warnet yang mereka kunjungi. Apa aja kendala dan permasalahan yang sering mereka hadapi itu? Mari kita sambit satu per satu :D

1. Gak Kebagian Lapak

anak warnet
Sumber: konfrontasi.com


Emang bete sih kalo sampe nggak kebagian lapak di warnet, padahal udah nggak tahan banget pengen maen game. Rasanya tuh kaya di-php-in sama gebetan :D

2. Ada PC Kosong, Tapi Ada yang Tidur di Situ

anak warnet
Sumber: indoforum.top


Ngeselin sih yang kaya gini. Mau bangunin orangnya, tapi nggak enak. Tapi kalo nggak dibangunin, lo nggak bisa maen. Padahal, udah nggak sabar banget pengen namatin Facebook :D

3. Lupa ID atau Password

anak warnet
Sumber: 4.bp.blogspot.com


Lapak udah dapet, eh tapi lupa ID atau password. Mau forgot password, entar disangka gampang ngelupain kenangan, *lah :D

4. Update Game

anak warnet
Sumber: 4.bp.blogspot.com


Buat lo yang punya ID Steam untuk maen game online pasti tau kendala ini. Update game memang tergantung dari kapasitas file yang bakal di-update. Kalo cuma update puluhan megabyte (MB) sih nggak ngeselin banget. Tapi, kalo udah puluhan gigabyte (GB), terus internet di warnet yang dikunjungin lagi bapuk, bisa makan waktu lama banget. Kelar update, gigi lo udah lumutan paling :D

5. Lag Mampus

anak warnet
Sumber: 2.bp.blogspot.com


Masalah anak warnet emang nggak sampe di situ gaes. Jaringan internet yang suka lemot emang udah jadi hal lumrah di Indonesia. Tapi kalo lagi seru-serunya maen tiba-tiba nge-lag parah, beuh rasanya pengen berantem sama T-rex :D

6. Mouse Seret

anak warnet
Sumber: cdn.instructables.com


Mungkin mouse-nya jarang dikasih minum sama yang punya warnet. Apalah daya anak warnet yang belom punya gear sendiri. Terpaksa deh cuma bisa jadi supporter bersama adek-adek warnet yang datengnya ramean, tapi yang maen cuma satu orang :D

7. Mie Instan Abis

anak warnet
Sumber: 1.bp.blogspot.com


Kalo perut udah keroncongan, update steam masih lama, mouse rusak, adek-adek warnet yang rokes udah pada berisik banget, dan stok mie instan abis, itu rasanya kaya kiamat sudah dekat gengs :D

8. PC Dimainin Bocah

anak warnet
Sumber: cdn2.tstatic.net


Emang nyebelin sih kalo tiba-tiba ada bocah nggak dikenal maen di lapak PC lo. Padahal, baru ditinggal bentar buat mesen makan doang di luar warnet. Hadeeuuuhhh...

9. Bocahnya Udah Diusir, Eh Balik Lagi Bawa Emaknya

anak warnet
Sumber: i.ytimg.com


Mungkin lo pernah ngerasain kaya gini, gaes. Posisi kaya gini seperti makan buah simalakama gengs, aseli deh :D

10. Lupa Bawa Dompet

anak warnet
Sumber: 1000awesomethings.com


Hal ini bakalan tambah runyem kalo lo ke warnetnya nggak bareng temen-temen. Ya, mau nggak mau lo kudu ngutang deh. Padahal utang paket kemaren aja belom lunas :D

Ngaku deh, lo pasti pernah ngalamin salah satu hal di atas. Makanya jangan lupa nabung, supaya bisa beli gaming gear pribadi. Biar bisa lo jadiin motivasi kerja supaya bisa nge-game dengan leluasa. Terus kalau udah ada, toh bisa juga buat urusan selain game dan buat usaha streaming, ngedit dan lainnya. Ambil positifnya aja :D

Selain hal-hal di atas kalau gue sih resah sama anak yang belum cukup umur di warnet. Andaikan sistem registrasi game online dibikin menggunakan nomor KTP kayak di Korea. Dengan begitu, pemain-pemainnya bisa dipastikan udah cukup umur dan bisa bertanggung jawab sama aksinya di game online. Menurut lo, masalah warnet atau nge-game versi lo apa tuh? Coba ceritain di kolom komentar, siapa tau kita bisa temukan solusinya bareng pembaca lainnya :D
2K
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...