Liat Apa Yang Orang-Orang Lakukan Di Perbatasan Negara, Seruuu!

45 Views
FYI gengs banyak lho negara yang gak dibatasi oleh sungai maupun dataran tinggi tapi diberapa tempat ini ada beberapa negara yang meninggalin satu dataran yang sama ya memang sih mau kemana-mana jadi deket, gak usah nyebrang laut atau naik pesawat untuk ke negara lain.

Cukup pakai kendaraan pribadi, kereta atau bahkan jalan kaki kita udah bisa ke luar negeri. Ternyata banyak lho aktivitas yang memang dilakukan di beberapa perbatasan negara. Karena yang ada dipikiran kalian paasti tentang perbatasan negara itu pasti selalu ada pos penjagaan.

Tapi, beberapa foto di bawah ini nunjukin aktivitas-aktivitas yang sering mereka lakuin diperbatasan negara dengan santai, tanpa harus takut ditangkep petugas perbatasan. Penasarang gengs?cekidot!

1. Patung dinosaurus raksasa ciuman di perbatasan Cina dan Mongolia

perbatasan negara
Foto: travelingyuk.com


Buat kalian yang lagi pergi ke Cina dan karena serunya jalan-jalan ternyata udah nyampe aja di ujung Cina menuju Mongolia, mendingan sempetin dulu deh selfie sama dua patung dinosaurus raksasa ini gengs.

Kenapa yang dipilih jadi patung dinosaurus itu karena banyak banget fosil dinosaurus yang ditemukan di daerah ini gengs.

2. Main golf di perbatasan negara Swedia dan Finlandia

perbatasan negara
Foto: travelingyuk.com


Buat yang hobi main golf Kalau lagi iseng dan banyak duit, coba sempetin dateng ke dua lapangan unik The Green Zone atau Tornio Golf Club.

Keunikan darikedua lapangan itu adalah ada 18 yang dibagi ke dua negara gengs. 9 lubang di Finlandia dan 9 lainnya di Swedia. Keren main golf aja sampe lintas negeri yakan gengs ;D

3. Trek-trekan di jalan raya udah biasa, tapi di salju? cuma di perbatasan Norwegia dan Swedia!

perbatasan negara
Foto travelingyuk.com


Trek-trekan di Indonesiasih udah wajar ya, tapi kalo di Indonesia itu kan negara tropis jadi gak ada tuh yang namanya tre-trekan di salju.

Beda di perbatasan negara Norwegia dan Swedia, lebih ekstrim ngetrek di salju. Tapi hati-hati ya di perbatasan kedua negara ini.

Kalau mau eksplor tempat ini pakai motor salju pastikan kamu selalu ada di bagian negara Swedia, soalnya kalau di Norwegia kegiatan bersalju dengan motor itu ilegal gengs.

4. Crop Circle di perbatasan antara Polandia dan Ukraina

perbatasan negara
Foto: travelingyuk.com


Masih inget kan tentang crop circle gengs? dulu ramai banget tuh yang bilang kalo ini buatan alien!

Tapi kali ini bukan ngebahasa aliennya, ternyata crop circle berbentuk ikan ini sengaja dibikin di perbatasan Polandia dan Ukraina.

Tentu aja pembuatan crop circle di perbatasan ini punya tujuan gengs yaitu untuk memperingati sejarah tentang persatuan dan perniagaan di perbatasan ini. Cool ya gengs!

5. Sparring Voli di perbatasan Amerika Serikat dan Meksiko

perbatasan negara
Foto: travelingyuk.com


Tembok pembatas yang mau dibangun Donald Trump antar Amerika dan Meksiko sih masih kalah sama satu ini gengs.

Malah kedua warga yang "dibatasi" ini udah lama have fun bareng dengan tembok pembatas itu. Warga Naco Arizona dan Naco Meksiko bahkan ngadain pertandingan voli di tembok ini setiap tahun.

Ngirit pula, gak perlu beli net. Udah dipasangin "net permanen" oleh pemerintah gengs!
1K
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...