Lakukan 7 Hal Ini Biar Traveling Kamu Makin Seru

Traveling emang jadi hal yang nyenengin dan belakangan menjadi kegiatan wajib yang dilakukan. Biar traveling kamu makin seru, ada beberapa hal yang perlu kamu siapin sebelum pergi :D

Menyiapkan diri untuk pergi ke destinasi yang ingin dikunjungi itu persiapan penting pertama. Selain cari tahu informasi tentang penginapan, makanan, transportasi dan hal lainnya dari tempat yang bakal dikunjungi, kamu juga perlu nyiapin hal lainnya sebelum traveling. Apa saja sih itu, cekit guys :D

1. Bayar tagihan sebelum traveling

kartu kredit
Sumber : etalasebisnis


Tentunya kamu engga bakal mau kan setelah pulang traveling dapat tagihan yang jadi besar karena telat bayar :D

2. Rapikan dompet dan singkirkan benda yang tidak kamu perlukan

dompet
Sumber : ebayimg


Cukup bawa uang serta kartu atm atau kredit yang bisa digunakan di mana saja. Kamu juga engga perlu bawa benda-benda yang biasa ada di dompet seperti voucher atau kartu yang hanya bisa digunakan di lingkungan kamu :D

3. Fotokopi dokumen penting

paspor indonesia
Sumber : images.detik


Dokumen penting seperti KTP, passport penting banget untuk dibawa. Engga Cuma dokumen aslinya, kamu juga perlu bawa kopi dari dokumen tersebut seandainya yang asli hilang :D

4. Balasan email otomatis

email logo
Sumber : siliconagle


Selagi bepergian,seringkali ada email masuk yang membutuhkan balasan dari kamu. Jangan lupa membuat balasan otomatis di email yang menjelaskan bahwa kamu sedang tidak di dalam kota ketika orang mengirim pesan :D

5. Buat daftar yang harus dibawa

listing
Sumber : neilwaterhouse


Ketika traveling, tentunya kamu harus membawa hal-hal yang benar-benar dibutuhkan saja. Agar tertata rapi, buat daftar hal yang harus kamu bawa termasuk uang, resep obat, itinerary, paspor, tiket dan yang lainnya :D

6. Kemas charger, dan isi penuh gadget kamu

powerbank
Sumber : extendedbatteryreview


Seringkali kita lupa untuk mengisi penuh baterai gadget saat traveling. Ini penting banget, karena kamu pasti akan butuh gadget. Entah untuk melihat peta, ataupun mengambil foto dengan kamera :D

7. Taruh produk cair dalam plastik

zipper bag
Sumber : image-ec21


Pastikan sabun, parfum dan kosmetik bersifat cair lainnya diidalam kantung plastik untuk menghindari adanya cairan bocor dan petugas bandara menyita produk kamu :D

Ituloh hal penting yang harus kamu lakukan kalo mau traveling, dijamin aman kalo kamu udah ngelakuin hal seperti di atas, yuk mariii :D
5
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...