Kudapan Manis Ini Terbuat Dari Olahan Buah-Buahan Loh, Dijamin Super Yummy! Berani Coba?

Sumber: cookingclassy.com

Kamu pecinta buah-buahan? Tapi, bosen makan buah dengan cara yang gitu-gitu aja? Nggak usah bingung gengs, ternyata ada banyak beragam kudapan manis dan nyegerin yang diolah dari buah-buahan loh! Nggak cuma lezatos, ragam kudapan ini pastinya menyehatkan dan kaya akan gizi serta vitamin. Nyummm nyuumm.

Penasaran kudapan apa aja? Antara lain ada pizza buah dan es krim buah! Selengkapnya mending langsung simak aja ulasannya di bawah ini, tujuh kudapan manis yang diolah dari buah-buahan segar! Dijamin manis, enak, sehat, dan nyegerin abis kayak abis lihat doi! Cus, cekidot!

1. Pizza Buah

Sumber: cookingclassy.com

Buat kengkawan yang suka banget pizza dan buah, kudapan manis ini cocok banget untuk dicoba, apalagi kalau bukan pizza buah. Mungkin sekilas mirip dengan pie buah ya gengs, tapi beda loh! Kulit pizza buah ini dibuat sama dengan pizza pada umumnya.

Tapi, yang bikin beda ialah toppingnya, tentunya pizza buah ini dibuat dengan toping bermacam-macam buah, seperti stroberi, anggur, kiwi, mangga, dan lainnya sesuai selera. Yummy!

2. Cake Buah

Sumber: classicbakery.com

Pecinta cake kuy merapat! Nggak cuma rasa cokelat dan rasa-rasa cake pada umumnya, ternyata ada loh cake dengan olahan buah di dalamnya. Nggak cuma itu, topping cake ini juga dipenuhi dengan beragam buah, seperti anggur, stroberi, kiwi, jeruk, dan lain-lain. Selain lezat, cake buah ini juga penuh khasiat buah gengs! Nyegerin banget!

3. Es krim buah dilumuri cokelat

Sumber: yogapeach.com

Selain cake buah, kengkawan bisa merasakan sensasi memakan es krim buah! Buahnya beneran buah loh ya gengs, bukan rasanya aja! Nih, ada es krim buah kiwi dilumuri cokelat, siapa yang ngiler? Mau tah cara buatnya? Gampang! Pertama, siapakan buah kiwi yang sudah dipotong pipih dan ditusuk dengan stick es krim. Jangan lupa siapkan dark chocolate leleh yang sudah diberi minyak kelapa.

Lalu, masukan buah kiwi yang sudah dipotong ke dalam freezer sampai beku gengs. Setelah itu, celupin buah kiwi ke dalam lelehan cokelat dan didiamkan dulu sebentar. Taraaa, es krim buah kiwi cokelat sudah jadi!

4. Frozen stroberi yogurt

Sumber: www.bigbearswife.com

Siapa sih yangg nggak suka stroberi? Buah merah dengan rasa manis ini hampir disukai semua kalangan ya gengs. Nggak cuma dinikmati langsung, ternyata buah ini bisa diolah jadi permen loh! Kengkawan bisa buat sendiri di rumah, caranya, siapkan buah stroberi dan yogurt berperisa vanila.

Cuci buah sampai bersih, lalu letakkan buah stroberi ke dalam cetakan es batu dan tuangkan yogurt ke dalamnya. Simpan dalam freezer selama dua jam, dan jadi deh kudapan gula-gula manis dan menyegarkan!

5. Popsicle buah

Sumber: www.nourishingmeals.com

Mau kudapan olahan buah yang lebih yummy dan menyegarkan? Kengkawan bisa membuat popsicle di rumah dengan berbahan dasar jus buah. Bahan-bahannya sederhana, cukup siapkan buah kiwi yang dipotong tipis, mangga dipotong dadu, stroberi dipotong kecil-kecil, atau buah sesuai selera. Dan, setengah buah semangka untuk di jus.

Pertama, blender semangka hingga halus. Lalu masukkan berbagai buah yang sudah dipotong-potong ke dalam popsicle, kemudian tuangkan jus semangka ke dalanya. Masukkan popsicle yang sudah berisi jus dan buah ke dalam freezer. Tunggu hingga beku. Dan, taraa jadi deh popsicle buah yang super segerrr!

6. Rujak buah

Sumber: moeslema.com

Siapa sih yangg nggak suka ngerujak buah? Selain enak, ngerujak bareng-bareng bakal bikin kengkawan melek karena nyegerin! Olahan ini bisa ditemui dimana-mana ya gengs dan masih menjadi favorite orang-orang. Kudapan olahan buah ini juga bisa dibuat sendiri di rumah kok. Jangan lupa bumbu kacang manis pedas yang menjadi ciri khasnya!

7. Es krim nanas dan mangga

Sumber: www.craftberrybush.com

Pencinta es krim kuy merapat! Nggak usah beli di warung atau pinggir jalan, kengkawan bisa bikin es krim buah ini sendiri di rumah. Tentunya akan semakin terjamin kebersihan dan kandungan es krimnya kan? Caranya cukup gampang, siapkan dua buah mangga dan 1 buah nanas. Kupas dan potong-potong buah. Siapkan satu cup santan yang dibekukan dalam freezer dan setengah cup gula pasir.

Campur daging mangga dan nanas, lalu masukkan dalam freezer sampai hampir beku. Kemudian, kocok santan beku dan setengah cup gula pasir dengan mixer hingga lembut. Setelah itu, aduk merata krim santan dengan daging buah nanas manga selama dua menit, masukkan ke dalam freezer selama 30 menit, ulangi sebanyak 4 kali. Terakhir, diamkan di dalam freezer sampai beku. Nyammm nyamm!

Gimana gengs kudapan olahan buah-buahan di atas? Nyegerin banget kan? Nggak cuma enak tapi juga menyehatkan! Kuy, buruan bikin. Menurut kengkawan, paling enak kudapan yang mana?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...