Kompilasi Logo-logo Failed yang Bikin Kita Salah Kaprah

123 Views
Dalam dunia bisnis yang namanya logo emang penting banget yah, guys. Logo udah jadi identitas suatu bentuk usaha, baik untuk perusahaan ataupun produk yang ditawarkan. Bayangin aja kalo ada 2 produk yang sama, kita pasti bingung membedakan mana yang menjadi produk favorit kita. Untuk itulah diperlukan logo. Bikin logo susah-susah gampang. Semua tergantung kepentingan yang punya logo dan kreativitas desainernya. Walaupun udah melalui proses yang panjang, ternyata masih aja ada logo yang gagal. Apa aja? Nih contohnya :D

1. Instituto de Estudos Orientais

logo
Sumber : pinterest.com


Logo ini digunakan oleh sebuah insititutusi pendidikan tentang Asia, kayanya sih Jepang. Jangan bikin salah kaprah bentuk atapnya yang melekung dengan latar matahari bulat. Jadi ngilu ngeliatnya :D

2. Kids Exchange

logo
Sumber : techverse.net


Orang suka menyepelekan arti sebuah spasi, sehingga mengakibatkan kesalahan fatal seperti logo di atas. Bisa juga karena penggunaan font kapital yang tidak sesuai. Bikin yang lihat jadi salah kaprah :D

3. Mega Flicks

logo
Sumber : businessinsider.in


Kalo kasus di atas lebih ke pemilihan font aja sih. Atau kalo fontnya udah mentok mau pake yang itu, bisa diakalin dengan penggunaan huruf kapital dan huruf kecilnya biar ngga salah kaprah :D

4. Junior Jazz Dance Class

logo
Sumber : thelogofactory.com


Nah kalo kasus ini sih udah parah banget. Kok bisa lolos revisi yah? Bahkan orang awam sekalipun (bukan yang otak mesum kayak kamu) bakalan mikir yang aneh-aneh kalo liat logo ini. Salah kaprah deh :D

5. Pepsi

logo
Sumber : webneel.com


Terkadang suatu logo untuk mengikuti perkembangan jaman perlu diredesign. Cuma terkadang perubahan desain itu malah menjadi bumerang di masyarakat. Itu makanya kita perlu riset dulu biar ngga pada salah kaprah :D

6. Office of Government Commerce

logo
Sumber : theregister.co.uk


Ada yang aneh dari logo di atas? kalo ngga nemu, coba logonya miringin dengan huruf O di atas. Gimana? Hayo yan gotak mesum pasti langsung tau gambar apa. Jangan salah kaprah yah :D

7. A-Style

logo
Sumber : webneel.com


Terkadang imajinasi suka kelewat liar, seperti logo produk fashion di atas. Entah sengaja atau ngga, yang jelas logo ini udah bikin salah kaprah yang liat :D

8. Arlington Pediatric Center

logo
Sumber : digitalsynopsis.com


Untungnya logo ini udah didesain ulang lagi. Tapi karena sempet dipublish jadinya keburu viral di dunia maya. Yah, makanya kalo mau desain bagusnya sih selalu minta pendapat orang lain dulu. Kalo perlu yang banyak biar jadinya ngga salah kaprah kaya gini :D

9. Piss

logo
Sumber : alexw.me


Buat sebagian orang sih ini biasa aja, tapi buat orang bule kira-kira mau beli ngga yah? Jangan-jangan mereka salah kaprah karena ngiranya ini pisang rasa air kencing, hiiii :D

10. Clinica Dental San Marcelino

logo
Sumber : boredpanda.com


Waduh, kalo logonya kaya gini bisa-bisa ngantri. Apalagi dokter giginya cantik, bisa kena grebek nih. Makanya jangan sampe salah kaprah kalo bikin lambang :D

Gimana guys? Makanya, saran aja sih kalo mau bikin logo harus banyak-banyak referensi sama tanya-tanya pendapat orang juga. Biar ngga jadi salah kaprah kaya logo-logo di atas :D
471
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...