Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Kompilasi Band-Band Tribute Yang Mirip Banget Sama Aslinya

Adimart Arminadi Dec 4, 2016 3:54 AM
Guys, kalian udah pada tahu dong kalo nama-nama besar kaya Coldplay, The Beatles, Queen dan lain-lain punya basis fans yang besar yang tersebar di seluruh dunia. Nah di antara para fans mereka ada loh
Guys, kalian udah pada tahu dong kalo nama-nama besar kaya Coldplay, The Beatles, Queen dan lain-lain punya basis fans yang besar yang tersebar di seluruh dunia. Nah di antara para fans mereka ada loh yang inisiatif terang-terangan meniru alias jiplak alias ngikutin penampilan idola mereka malah sampe bikin bandnya juga yang kalo diliat sekilas mirip banget. Penasaran apa aja? Monggo dilokit dulu gengs :D

1. Coldplace (Coldplay)

Band Tribute
Sumber : Goldey Photographic


Kalo ngundang Coldplay ke Indonesia terlalu susah, mungkin promotor bisa undang Coldplace. Mengklaim sebagai band tribute Coldplay terbaik di seluruh dunia, Coldplace bisa dibilang KW supernya Coldplay. Mulai dari penampilan vokalisnya yang mirip Chris Martin, tata panggung konser dengan gimmick yang sama dengan Coldplay, sampai poster promo tour mereka juga jiplak abiss. Btw, ternyata mereka bakal konser di Jakarta 15 Desember nanti loh. Jadi penasaran :D

2. The Fab Four (The Beatles)

Band Tribute
Sumber : Liedcenter.org


Band asal California ini udah dibentuk dari tahun 1997. Ngeliat tampilannya sih udah bisa dibilang KW supernya The Beatles nih, guys. Bahkan bassist-nya pun juga kidal. Berawal dari fans yang Cuma iseng-iseng aja menirukan idola mereka, sekarang The Fab Four jadi proyek serius yang sering diundang ke berbagai negar. Well, buat kita yang ngga sempet ngeliat performance The Beatles secara langsung, The Fab Four bisa jadi solusinya :D

3. Nervana (Nirvana)

Band Tribute
Sumber : Maxazine.nl


Waktu Nirvana lagi tenar-tenarnya, Kurt Cobain mutusin buat bunuh diri karena depresi. Nah, gue yakin banyak dari kita pasti belum pernah lihat perform mereka secara langsung. Di antara segitu banyak band tribute Nirvana, Nervana bisa dibilang paling mirip loh, guys. Ngeliat sang vokalis dengan dandanan dan suara yang serak-serak becek, bisa bikin kita seolah-olah lagi liat Nirvana manggung lagi. Keren banget suaranya :D

4. Alcoholica (Metallica)

Band Tribute
Sumber : Youtube.com


James Hetfield boleh berbangga hati band besutannya punya basis fans yang besar tersebar di seluruh dunia. Salah satunya ada Alcoholica, band tribute Metallica asal Kanada yang sempet dipuji oleh Hetfield sendiri. Terbentuk lebih dari 15 tahun lalu, Alcoholica sempet mengisi kekosongan Metallica yang vakum pada pertengahan 2000an. Mereka juga udah sering banget manggung dengan penonton yang jumlahnya ribuan. Salut :D

5. One Night of Queen (Queen)

Band Tribute
Sumber : Quee-tribute-band.com


Band ini sebenernya bernama Gary Mullen & The Works. Setelah Gary Mullen memenangi sebuah kompetisi dimana doi berdandan dan bernyanyi ala Freddie Mercury mereka dapat tawaran untuk main dalam sebuah acara tribute untuk Queen bertajuk One Night of Queen. Ngeliat perform dari Gary Mullen emang udah bisa dibilang Freddie Mercury banget. Apalagi begitu doi nyanyi, ngga bakal bisa bedain deh guys :D

6. Zoso (Led Zeppelin)

Band Tribute
Sumber : Youtube.com


Dedengkot klasik rock kaya Led Zeppelin bisa dipastikan punya band tribute yang udah ngga kehitung di seluruh dunia. Tapi kalo kamu nyari yang bener-bener KW super mulai dari penampilan, permainan sampai spiritnya, Cuma Zoso yang paling atas. Jumlah panggung yang pernah mereka naikin sendiri udah banyak banget guys, sekitar 2500 gigs. Wah, ngga heran sih kalo mereka dibilang sebagai tribute terbaik :D

7. Oas-is (Oasis)

Band Tribute
Sumber : Huttonstudios.co.uk


Kalo kamu lihat foto mereka, sekilas kamu bakal keliru kalo mengira mereka adalah Oasis. Oas-is mengklaim sebagai band tribute Oasis nomor satu se-Inggris. Tapi bukan sembarangan juga sih mereka mencap label kaya gitu. Coba aja kamu cek di Youtube perform mereka. Dijamin bakalan ngira kalo itu Oasis. Keren guys :D

8. Es Teh Dua Gelas (ST 12)

Band Tribute
Sumber : Mahamerulambar.com


Ngga di luar aja guys, di dalem negeri juga ada kok. Es Teh Dua Gelas bisa dibilang jiplakan band fenomenal ST 12 mulai dari bentukan vokalisnya yang mirip-mirip, sampe jenis musiknya. Eh tapi bukannya awalnya ini emang band parodi yah? Yah anggap aja mereka band tribute :D

Gimana guys? Ada yang mau nambahin lagi ngga? Monggo di-comment lah yaaww :D