Kisah Para Penjelajah Dunia Yang Wajib Kamu Tau!

Udah banyak banget anak muda jaman sekarang yang pengen jadi penjelajah dunia. Sebelum mulai petualangan kamu buat jadi penjelajah, ada baiknya kamu cari tahu dulu penjelajah-penjelajah dunia yang udah bikin sejarah hebat.

Engga cuma berpetualang, ada diantara penjelajah-penjelajah dunia yang harus kamu tahu ini berhasil nemuin benda-benda bersejarah. Siapa aja sih mereka dan gimana kisah petualangannya, yuk cekidot kengkawan. :D

1. Danny Douglas

penjelajah dunia
Sumber : eskify.com


Danny Douglas adalah Indiana Jones di kehidupan nyata, dia nemuin Ark of The Covenant (peti) yang hilang, pas lagi ngelawan mata-mata Rusia yang juga punya tujuan sama. Mereka berdua dalam pencarian buat nemuin kuil yang hilang selama Perang Dunia II dimana nyimpan tulang Yohanes Pembaptis, dan tiga orang Santo Kristen lainnya.

Ark of The Covenant itu tersembunyi di bawah sebuah kastil milik keluarga Beaufort-Spontin. Mereka dulunya dipaksa buat ninggalin kastil setelah dicap sebagai simpatisan Nazi. Danny dan mata-mata Rusia itulah yang cuma tahu lokasi Ark of The Covenant tersebut dan bersumpah bakal ngerebut kembali suatu hari.

Douglas sebelumnya adalah pengusaha sukses yang secara diam-diam bekerja sama dengan anggota keluarga Beaufort-Spontin. Douglas berjuang ngadapin polisi Cekoslowakia untuk nemuin harta karun yang pertama, tapi akhirnya kalah. Dan sekarang Ark of The Covenant itu ada di museum di Cekoslovakia.

2. William Montgomery McGovern

penjelajah dunia
Sumber : Alchetron.com


William memimpin sebuah kehidupan yang sangat menarik. Dia pernah jadi antropolog, petualang, Profesor universitas, jurnalis, dan pada satu titik juga biarawan Buddha di Jepang. Dia menjelajahi Amazon, hidup ketika pemberontakan Meksiko, belajar di Oxford, dan bahkan jadi koresponden perang dan strategi militer.

Semuanya dilakuin pas umurnya 30 tahun. William kabur ke Tibet dan nyamar sebagai porter. Setelah dia ketahuan dan massa marah yang dipimpin oleh para biksu Budha ngelemparin rumah William pakai batu. Akhirnya Williampun tertangkap, dan dikirim ke India. William juga pernah jadi prajurit.

Dia berusaha untuk ambil bagian dalam perang kedua Sino-Jepang , tetapi istrinya ditangkap karena motret di jalan terus dijeblosin ke penjara bareng William. William lalu bergabung di perang dunia kedua, juga main teater.

3. Ratu Gurun, Gertrude bell

penjelajah dunia
Sumber : en.qantara.de


Gertrude Bell dulunya adalah seorang penulis, wisatawan, pejabat politik, administrator, mata-mata dan arkeolog. Gertrude bekerja sama dengan Lawrence of Arabia, dan jadi orang yang paling dihormati pada saat itu. Dia diberi sejumlah besar kekuasaan, mengingat dia adalah seorang wanita, dan hidup di zaman seksis.

Gertrude bekerja di Timur Tengah selama pembantaian Armenia. Dimana Getrude sendiri ngedeskripsiin kalau masa itu "engga sebanding dengan pembantaian yang dilakukan pada tahun 1915 dan tahun-tahun berikutnya. Orang Turki ngejual wanita Armenia secara terbuka di pasar umum., " kata Gertrude.

4. Lawrence of Arabia

penjelajah dunia
Sumber : de.qantara.de- lawrence


Lawrence bukan cuma arkeolog, tapi juga perwira militer. Lawrence lulus dengan gelar kehormatan pertama dari Oxford, di bidang Arkeologi. Dia kemudian ikut pelatihan petugas di Universitas Oxford. Lawrence ditugasin sama Angkatan Darat Inggris buat ngelakuin survei militer dari Desert Negev pas Lawrence lagi ngerjain penelitian arkeologi.

Lawrence jadi teoritikus dan pembuat taktik luar biasa yang berpengaruh banget buat perang gerilya. Serangannya yang kecil tapi efektif sama teratur berhasil nyerang komunikasi Turki dan rute suplai lawan yang hasilnya bikin tunduk ribuan tentara Turki dan nyegah mereka tempur ngelawan pasukan sekutu.

Lawrencepun jadi terkenal dan berusaha buat ngedapaian kemerdekaan Arab. Meskipun ia gagal, jurnalis Amerika nyebarin nama Lawrence ke seluruh dunia.

5. Giovanni Battista Belzoni

penjelajah dunia
Sumber : thegreatbelzoni.wordpress.com


Belzoni udah bikin banyak penemuan arkeologi hebat. Di Mesir, Belzoni nemuin piramida dan mumi, yang bikin dia jadi seorang penjelajah yang produktif. Belzoni adalah seorang pemuda yang tinggal di Roma pas dia dipaksa pindah sama kependudukan Perancis, tahun 1798.

Belzoni pindah ke Inggris, dan jadi kuli bangunan, tapi dalam waktu singkat dia ngerasa lebih cocok buat ikut travel sirkus, karena badannya yang setinggi raksasa kira-kira dua meter.Belzone memberi kesan bagi para penonton sirkus kalau dia orang yang kuat juga pesulap. Belzoni lalu jadi arkeplog dan nemuin patung Ramses II dari kepala sampai pinggang yang beratnya lebih dari 7 ton.

Belzoni butuh waktu 17 hari dan 130 orang buat nyeret patung itu ke sungai.Belzoni juga pakai bantuan tuas buat angkat patungnya ke atas tempat semacam troli yang pakai empat tali buat bawa troli itu. Di hari pertama (27 Juli) dia cuma sanggup lewatin beberapa meter dan di hari kedua Belzoni dan tim mampu lewatin sekira 45 meter.

Habis ngelewatin 137 meter perjalanan, patung tenggelam ke pasir, jadi Belzoni dan tim pindah ke daratan untuk bisa bawa patungnya lebih cepat. 12 Agustus, Belzoni akhirnya berhasil sampai ke sungai dimana dia bisa masukin patung itu ke kapal buat dikirim ke British Museum di London.

Tuh kan kengkawan, biar jadi petualang atau penjelajah dunia emang harus dibekalin sama beberapa hal. Selain niat, fisik sama mental yang tangguh, kamu juga perlu ilmu pengetahuan. Tapi kalau mau menjelajah ramean sama kengkawan ya, jangan sama mantan, nanti takut baper. :D
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...

Rame Banget

  1. Meme lucu skripsi

    5 Meme Lucu Yang MenggambarkanNasib Skripsi Kamu Gengs, Ya Lord Ngelus Dada!

  2. Telur Omlet Turki

    Ini Dia 5 Makanan Enak Bulan Puasa Dari Seluruh Dunia, Bikin Ngiler Cuy!