Kisah Bob Si Kucing Jalanan yang Nyelamatin Pecandu Narkoba! Inspiratif Banget

154 Views
Banyak cerita dan kisah nyata tentang kucing dan manusia yang inspiratif dan bikin baper, salah satunya adalah kisah Bob Si Kucing Jalanan dan James, seorang pecandu narkoba dan korban broken home. Kira-kira seperti apa ya kisah kucing jalanan dan seorang Junkie ini? Yuk langsung aja kita simak kisahnya dibawah ini gengs.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


James Bowen adalah seorang korban kehancuran rumah tangga yang terjebak dunia hitam (obat-obatan), namun dengan sepenuh hati ingin keluar, sembuh, dan hidup normal. James jadi kecanduan sama obat-obatan, hidupnya hancur dan tinggal di jalanan.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Tiap hari doi ngamen di tengah kota Tottenham, London. Makan seadanya dari sisa-sisa makanan di tempat sampah. Keinginan doi buat sembuh dari ketergantungan obat-obatan sangat tinggi, yang mempertemukan doi sama Val, wanita yang bekerja di pusat rehabilitasi pecandu narkoba.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


James pun ikutan program rehabilitasi. Singkatnya, doi bertemu bob si kucing gemesin yang tiba-tiba masuk ke rumahnya. Semenjak kehadiran kucing berbulu oranye itu kehidupan James perlahan-lahan berubah jadi lebih baik.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Meski gak mudah, akhirnya James berhasil sembuh dari kecanduannya mengkonsumsi obat-obatan dan doi nulis cerita hidupnya sama si kucing ke dalam sebuah buku berjudul (194, 147)A Street Cat Named Bob(194, 148). Buku itu langsung jadi best seller di Inggris dengan penjualan 1 juta lebih eksemplar, wuiih..

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Bob dan James dengan kisah yang mereka tulis ke buku

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Pada tahun 2016, kisah (194, 147)A Street Cat Named Bob(194, 148) diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama. James Bowen diperankan oleh Luke Treadaway.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Meski Jmaes dan Bob sekarang sudah sukses, tapi mereka gak lupa daratan. Mereka masih sering ngamen buat menghibur warga di kota London.

Kucing Jalanan
Sumber: facebook.com/StreetCatBob


Nah itu tadi kisah Bob Si kucing jalanan yang merubah hidup seorang pecandu narkoba. Btw kalian udah nonton filmnya belom?
0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...