Kamu Doyan Baca Buku? Yuk Simak Penulis Populer Indonesia Paling Sukses

Jangan anggap remeh sama yang namanya penulis, khususnya penulis novel. Yup, negeri kita tercinta Indonesia ini ternyata juga mampu menghasilkan penulis-penulis handal yang ngga cuma dikenal di dalam negeri, tapi sampai merambah dunia. Selain sukses dengan tulisannya, ternyata penghasilan dari penjualan karyanya itu cukup fantastis loh guys. Siapa aja sih penulis populer Indonesia yang sukses? Yuk disimak.

1. Andrea Hirata

Penulis Populer
Sumber : Cikalnews.com


Penulis terlaris dan tersukses asal Belitong ini ngga cuma dikenal di dalam negeri saja, tapi sampai ke beberapa negara. Cerita pengalaman masa kecilnya yang ia tuangkan dalam novel Laskar Pelangi sukses menjadi bestseller di Indonesia. Ngga cuma bukunya, adaptasi filmnya juga ngga kalah sukses dengan menjadi film terlaris Indonesia sepanjang masa sampai tahun 2016 (rekor dipecahkan oleh Warkop DKI Reborn). Novelnya pun sudah diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa.

2. Dee Lestari

Penulis Populer
Sumber : Hipwee.com


Penulis yang juga dikenal sebagai penyanyi dan pencipta lagu ini emang dikenal sebagai pribadi yang kreatif. Terbukti dengan beberapa karya tulisannya yang banyak dikenal seperti seri Supernova, Filosopi Kopi, Rectoverso, Perahu Kertas dan lain-lain. Beberapa karyanya juga sukses diangkat ke layar lebar. Padahal awalnya Dee Lestari ini dikenal sebagai penyanyi yang bergabung dalam grup RSD (Rida, Sita, Dewi) yang dikenal pada akhir 90an.

3. Habiburrahman El Shirazy


Sumber : Republika.co.id


Selanjutnya ada sosok Habiburrahman El Shirazy yang dikenal akan karya-karyanya yang bernafaskan islami. Penulis yang merupakan lulusan Al-Azhar Kairo ini dikenal berkat karyanya yang juga telah di angkat ke layar lebar, Ayat-Ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih dan lain-lain. Selain menjadi penulis, doi juga dikenal sebagai sutradara, dai dan penyair. Karyanya sendiri juga diminati di beberapa negara tetangga loh.

4. Asma Nadia

Penulis Populer
Sumber : Profilpedia.com


Penulis yang cukup produktif ini telah menerbitkan sekitar 49 judul buku yang cukup laris di masyarakat. Kejeliannya mengangkat tema cerita yang sederhana dan mudah diterima berbagai kalangan menjadi alasan kesuksesannya. Mbak Asma Nadia juga merupakan pendiri Lingkar Pena Forum, sebuah wadah untuk memfasilitasi penulis muda berkarya dan juga manajer dari Asma Nadia Publishing House.

5. Agnes Davonar

Penulis Populer
Sumber : Profilbos.com


Kalo kamu masih ingat tentang kisah Gaby yang mati bunuh diri beberapa tahun yang lalu, ternyata kisah itu merupakan rekaan dari Agnes Danovar. Buat kamu yang ngga tau, Agnes Danovar merupakan nama pena dari kakak beradik Agnes dan Teddy yang selalu berkolaborasi dalam berkarya. Setelah kisah Gaby yang fenomenal tersebar melalui jejaring sosial, karya mereka mulai dilirik oleh produser-produser besar. Surat Kecil Untuk Tuhan, My Last Love, My Idiot Brother merupakan beberapa karya mereka yang sukses difilmkan.

6. Raditya Dika

Penulis Populer
Sumber : Indowarta.com


Kalo yang satu ini pasti kalian udah pada kenal. Berawal dari keisengannya menulis catatan harian di blog pribadi yang menjadi viral, nama Raditya mulai dikenal luas. Setelah sukses menulis beberapa buku yang cukup sukses di kalangan remaja, doi juga aktif sebagai stand up comedian, youtuber, vlogger, bintang film, sutradara dan masih banyak profesi kreatif lainnya. Untuk bukunya sendiri yang berjudul Kambing Jantan sukses mengocok perut para abege sampai sekarang.

7. Hilman Wijaya

Penulis Populer
Sumber : Tempo.co


Bicara soal penulis populer Indonesia tentu ngga lepas dari sosok Hilman Hariwijaya yang sukses dengan karakter karyanya yang bernama Lupus. Seri Lupus pertama kali terbit pada tahun 1986, jaman om tante kamu masih abege tentunya, yang menjadikan sosok Lupus sebagai stereotype anak muda masa itu. Total ada 52 buku seri Lupus dan beberapa karya lainnya yang telah ia terbitkan ditambah beberapa judul yang di angkat ke layar lebar dan serial drama televisi. Sekarang ini doi dikenal sebagai penulis skenario dan juga sutradara.

Selain nama-nama di atas kita masih punya Tere Liye, Pidi Baiq, Mira W, Zara Zetira dan masih banyak lagi. Tentu saja berprofesi sebagai penulis itu bukan Cuma sekedar mencari penghasilan tapi juga panggilan hati. Ngga akan ada karya yang bagus yang lahir karena keterpaksaan, bukan dari hati. Jadi jangan remehin profesi penulis yah guys.
8
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...