Jumlah Gedung Pencakar Langit Di 5 Kota Ini Lebih Banyak Dari Mantan Lau Gengs!

104 Views
Di tahun 2017 gini guys, udah ga heran deh ya kalo disetiap kota besar pasti ada yang namanya gedung pencakar langit. Biasanya sih selain mall, gedung-gedung tinggi ini juga berupa perkantoran, hotel, atau yang lainnya guys.

Pernah ga sih kepikiran sebanyak apasih gedung - gedung tinggi itu didunia? Atau ada berapa sih gedung - gedung itu di setiap negara atau kota? Nah coba deh pantengin nih pembahasan kali ini mengenai kota - kota yang mempunyai bangunan tinggi terbanyak di dunia!

1. Hongkong

gedung pencakar langit
Sumber: citizen6.liputan6.com


Daerah administratif RRC ini ternyata tercatat sebagai kota dengan bangunan tinggi terbanyak didunia loh gaes. Tercatat sekitar 2.354 gedung pencakar langit ada di kota ini gengs!

Negara yang kebanyakan penduduknya orang China ini *yaiyalah* memiliki gedung teringgi dikotanya sendiri yaitu ICC (International Commerce Center), serta banyak gedung tinggi lainnya seperti Central Plaza, Time Square, dan masih banyak lagi.

Coba deh jalan jalan ke Mallnya satu - satu. Pasti sampe tua juga gaakan kelar. Hehe

2. New York, Amerika Serikat

gedung pencakar langit
Sumber: www.wikipedia.org


Ya kalo udah denger nama Amerika, kayanya sih pada mikir udah pasti punya banyak gedung tinggi. Negara bagian amerika serikat ini ternyata juga memiliki banyak gedung - gedung tinggi loh guys.

Tercatat ada sekitar 794 gedung pencakar langit, menempel di tanah New York loh. Empire State Building adalah gedung tertinggi nih di new york, disusul sama Bank of America Tower guys.

3. Tokyo, Jepang

gedung pencakar langit
Sumber: sukajepang.com


Hayo apa yang terlintas dipikiran kalian tentang jepang?:v ya paling sih Naruto deh:D Ibu kota negara Jepang ini tercatat memiliki 556 bangunan pencakar langit kawans.

Tapi untuk gedung tertingginya sendiri aja nih, digunakan untuk mengatasi masalah penyiaran di Jepang loh guys.

Jadi jangan heran kalo orang Jepang giat bekerja, secara gedung tertingginya aja dibangun untuk pekerjaan seperti ini.

Tokyo Sky Tree lah yang dimaksud. Selain itu juga ada Abeno Arukas, Rinku Gate Tower dan masih banyak lagi nih gengs! Angkat tangannya yang mau ke Tokyo!

4. Dubai, UAE

gedung pencakar langit
Sumber: www.wikipedia.org


Negara timur tengah satu ini lagi gencar gencarnya melakukan pembangunan nih gaes, salah satunya di Dubai.

Ternyata selain memiliki mall tertinggi didunia, Dubai juga memiliki gedung tinggi yang banyak loh. Ada sekitar 403 gedung tinggi yang ada di Dubai.

Gedung gedung ini antara lain, Rose Tower, Burj Al Arab, Jumeirah Emirates Towers, dan masih banyak lagi loh. Negara minyak emang paling paling deh ya:D

5. Shanghai, China

gedung pencakar langit
Sumber: www.travelandleisure.com


Satu lagi nih dari China gamau kalah guys. Kota terbesar di China ini sering banget deh jadi lokasi untuk syuting film Hollywood.

Tercatat udah 430 gedung pencakar langit ada di Shanghai loh guys. Salah satunya akan jadi gedung tertinggi ke dua di dunia yaitu, Shanghai Tower.

Kita juga bisa melihat Shanghai world Financial Center, dan Kingket 100 sebagai gedung pencakar langit juga guys.

Ternyata Indonesia gaada ya guys. Walaupun tercatat memiliki kota dengan mall terbanyak, tapi beberapa mall tersebut gadiitung sebagai bangunan pencakar langit guys. Have a great day guys!
131
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...