Jangan Tersinggung! Akun Facebook Ini Sukses Sindir Kawula Muda Pecinta Musik Indie

musik indie

Seperti kengkawan tau, musik tak bisa lepas dari kehidupan manusia gengs. Orang lagi sedih butuh musik, adaaa. Orang lagi senang butuh musik juga adaaa.

Nah kali ini gue mau bahas jenis musik yang sekarang lagi didemenin banget sama kawula muda gengs. Apa ituuu? Yap musik Indie.

Musik indie banyak jadi refrensi buat siapa saja yang bosan dengerin musik mainstream yang itu-itu aja. Kemudian, musik anti-mainstream ini dibuat seakan-akan seseorang punya pride alias kebanggaan ketika mendengarnya. Padahal orang yang dengerin juga gak ngerti-ngerti amat maksudnya apa dan gimana dari lagu yang mereka denger.

Jadi, saking banyaknya kawula muda yang dengerin, yaa akhirnya musik indie bisa dibilang udah mainstream, bahkan terlalu mainstream.

Melihat keresahan akan selera telinga kawula muda yang lagi terombang-ambing gak tau arah ini, banyak warganet senior yang bikin postingan khusus untuk menyindir mereka para milenial yang "ambisi" banget jadi kaum indies.

Gue menemukan salah satu fanpage facebook bernama "meme W O W untuk A B G G A L A U"  yang berisi postingan kocak nyindir para kawula muda pecinta musik indie lokal. Liat nih postingannya, cekidott! :D

1. Heeeeeyyy Maaaaannn

Hayooo, yang suka Stars and Rabbit pasti bingung nih mau ketawa apa marah. :D

2. r8 my records collection

musik indie

Sumber: facebook meme W O W untuk A B G G A L A U

Penunggang Badai mana suaranya niiih? :D

3. main bingo yuk

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Yang mana diagonal kengkawan semua niih? Pasar Senen sama Rossi Musik paling kocak sih hahaha :D

4. Newbie Indie sedang mencari kiblat musik

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Newbie ini lupa sama sang legenda, Ebiet G. Ade, yang dicari senja doang :D

5. Pararararara Parararara (999x)

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Ada yang bisa ngitung, berapa kali fans Payung Teduh nyanyi lagu "parararara"? :D

6. Mohon jangan ditenggelamkan

Cocok gak nih bu Menteri, Susi Pudjiastuti pas joget gini pake lagu Barasuara? :D

7. Bedakan kawula muda jaman dulu dan jaman sekarang

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Ada yang tau arti bahasamu bahas bahasanya? Berarti kalian indie banget. :D

8. Another Barasuara roastposting

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Terimakasih sudah membuat lagu yang keren, tapi tidak untuk Barasuara. Duuuh kasian mas Iga, Marco dan kengkawan. :D

9. Yess gue anak indie starterpack

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Ada yang ngerti gak? Kalo belom ngerti #nantijugalopaham. Yaileeeeehhhhh :D

10. Captcha masa kini

musik indie

Sumber: meme W O W untuk A B G G A L A U

Kalo nemu captcha kayak gini, kalian bakal ngelakuin apa gengs? Jawab biasa aja berarti lo gak i n d i e bosque :D

107
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...