Jangan Ngaku Hits Kalo Belom ke Kalibiru, Dateng Kuy

Siapa yang ngga tau Kalibiru? Obyek wisata di Kulonprogo ini terkenal banget gegara ada spot foto di atas pohon dengan background Waduk Sermo. Kalibiru ini bukan kali atau sungai. Tapi nama tempat. Di sini, kamu tracking kecil-kecilan ke atas bukit buat menikmati view perbukitan dan Waduk Sermo. Selain itu, bisa foto di atas pohon juga. Biaya masuknya murah kok. Parkirnya Rp 3.000 foto di atas pohon Rp10.000 :D

Kalibiru Sumber: rentalmobilyogyamurah.com


Kalo bingung rutenya, gampang tinggal googling rute dan peta Kalibiru niscaya langsung ketemu kok. Dari kota, kalo naik motor dengan kecepatan sedang, kira-kira perjalanannya 1 jam lebih sedikit. Siapin stamina karena lo harus jalan lumayan jauh dari tempat parkir. Disarankan juga main ke sini pas ngga mendung. Sia-sia kalo mendung ntar viewnya ngga maksimal buat foto :D

Kalo ke sini lebih pas rame-rame sama temen se-geng lo, bukan sama pacar. Soalnya ngga terlalu banyak spot yang asik buat berduaan. Ya bisa sih, cuman lebih pas kalo untuk piknik rame-ramean. Di sini, lo harus antri buat bisa naik ke atas pohon hits yang instagramable itu, gaes. Nanti bakal ada petugas yang ngasih peralatan safety buat lo, dan nanti bakal difotoin juga. Kalo antrian banyak mah jangan harap bisa berlama2 di situ, jadi siapin dulu pose yang mau praktekkan di atas sana :D

Selesai foto di pohon hits, lo bisa duduk-duduk di gardu pandang menikmati pemandangan dan udara segar. Trus habis itu, terserah lo aja mau cari spot foto di mana. Karena di sana sebenernya ngga ada objek lain lagi. Di sini tuh emang buat nenangin diri dengan ngeliat pemandangan dari atas bukit dan menghirup udara segar. Lumayan buat kalibrasi pikiran dan hati lo sebelum balik ke rutinitas di kota :D

Kalibiru Sumber: backexplorer.wordpress.com


Sekian review singkat dari gw, kalo butuh info lengkap langsung googling aja deh ya. Hihi. Happy traveling :D
5
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...