Jajanan Jadul Ini Ternyata di Jual Kembali Loh di Restoran Jakarta. Kita Intip Yuk

http://1.bp.blogspot.com

Bernostalgia kembai dengan jajanan jadul, pasti membuat kamu teringat akan momen-momen masa kecil. Memang jajanan jadul termasuk makanan-makanan sederhana yang dulu pernah hits pada jamannya, tapi gue yakin kalian kepengen jajanan jadul ini yang sayangnya sekarang sulit ditemukan. Hmm.. tapi nggak usah khawatir guys, ternyata ada loh restoran yang kembali menjual jajanan jadul ini. Kita cek yuk tempatnya.

1.Telur Gulung

qraved.com

Telur gulung termasuk jajanan jadul yang paling sering dicari, rasanya enak dan gurih membuat jajanan ini masih dirindukan penikmatnya. Nah, ternyata ada resto yang menyediakan telur gulung yang gak kalah enak, ada di Warunk Exito. Telur gulung dengan isi mie ini dinikmati dengan celupan saos yang khas. Warunk Exito ini berada di Serpong, Tangerang.

2. Kue Cubit

http://1.bp.blogspot.com

Kue cubit memang kembali populer sekarang ini. Jajanan jadul ini tampilannya lebih kreatif, ada rasa Greentea, Red Velvet, Taro, atau Coklat. Kamu bisa menemukan di OTW Food Street. Apalagi kalau kamu memesannya setengah matang, meleleh di mulut. Toppingnya juga ada mesis dan nutella lho. Wah enak!

3. Lekker

pergikuliner.com

Tahu dong makanan ini namanya apa? Yap, dulu banyak yang menyebut crepes atau lekker. Rasanya jajan ini harus dibeli setiap hari di SD kamu sekolah dulu kan, adonannya yang tipis dengan topping pisang, mesis, dan keju. Tidak hanya coklat dan keju, ada juga rasa Milo, Nutella, Oreo, Kitkat, bahkan isi sosis. Yummy!

4. Surabi

brilio.net

Ada juga nih makanan yang laris dari dulu sampai sekarang, yakni serabi. Kamu bisa datengin serabi di Jakarta khas Solo, serabi notosuma, tepatnya di BSD. Rasa manis yang pas dan nggak bikin eneg. Ada rasa santan dan coklat yang bisa kamu pilih. Dijamin deh kamu bakal ketagihan!

5. Gulali

http://cdn.jitunews.com

Gulali emang udah jadi makanan yang hits dari dulu. Bentuknya yang mengembang besar dan rasanya yang manis membuat makanan ini dicari sampai sekarang. Ternyata sudah banyak cafe yang menyediakan ini, salah satunya Cotton Drops. Tampilannya kamu bisa menikmati minuman yang atasnya ada gulalinya. Cobain ya guys :D

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...