Intip Yuk 6 Fruit Carving Yang Hasilnya Menakjubkan Banget! Kereeeen Abezzz

imgkid.com

Istilah fruit carving ditemukan pertama kali di Thailand pada tahun 1364 oleh seorang decorator bernama Nang Nopamas. Fruit carving pada intinya adalah seni menghidangkan makanan dengan keindahan. Biasanya, media yang digunakan itu buah dan sayur guys. Nah, untuk membuat fruit carving alatnya sederhana banget, sediain cutter, pisau bergerigi, dan tusuk gigi kalo dibutuhin. Intip yuk 6 desain fruit carving yang hasilnya kagum, rasanya pengen belajar coba bikin deh pasti. 

1. Semangka 

pixshark.com

Asli mobil replikanya mirip banget sama mainan anak-anak. Eits, tapi justru harus dijauhin dari tangan anak kecil nih, bukannya awet malah ancur nanti ukirannya. Semangka berbentuk replika mobil kaya gitu pasti lucu deh buat di pajang di acara pernikahan. Tapi, lo kudu siap guys merogoh kantong yang fantastis untuk bikin ukiran kaya gitu. 

2. Melon

snob.by

Percaya ga ini buah melon? Wah, ukiran angsanya detail banget ya. Pastinya butuh kesabaran ekstra nih buat bikin ukiran dibagian leher angsanya, susah banget tuh. 

3. Jeruk

youtube.com

Garis dan lengkungannya bisa rapi banget ya? Nah buat yang mau coba bikin nih, jeruknya harus yang ukurannya besar ya, jangan pake jeruk nipis. 

4. Pepaya 

thai-creations.com

Awas, ikan yang satu ini jangan di goreng ya guys, jangan juga dimasukin ke kolam. Karena ikan yang lucu ini adalah sebuah ukiran dari buah pepaya, keren banget!

5. Strawberry

imgkid.com

Buat yang mau nembak cewe nih, pake mawar dari buah strawberry ini kayanya bakal langsung di terima deh cinta lo. Asal, bikin sendiri ya, sedetail mungkin sampai mirip ke tangkainya kaya gitu. Keren. 

6. Pisang

en.rocketnews24.com

Semua pasti tau kalo buah pisang itu punya tekstur yang sangat amat lembut dan sensitive banget. Pisang keteken jari aja udah bisa ancur kan? Berarti kebayang dong betapa sulitnya bikin bunga dari buah pisang kaya gini? 

So, yang lagi ga aada kerjaan di rumah, ada yang udah pernah coba buat mengukir buah kaya gini?

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...