Inovasi Unik Ini Cuma Ada Di Jepang Loh Gengs! Buat Lu Yang Mau Ke Jepang, Kayak Lu Kudu Masuk

inovasi unik
Sumber: Brightside.me

Yap, negara Jepang memang dikenal dengan Inovasi uniknya gengs. banyak benda-benda dan kebiasaan unik yang cuma ada di negara yang dijuluki sebagai negeri sakura ini. Nah, kali ini gua mau ngasih tau elu beberapa inovasi unik yang ada di negara Jepang, baik itu dari peralatan, kebiasaan sampe cara hidup disana yang menurut gua sih unik. Penasaran? Kuy langsung aja kita lokid gengs biar gak kaget.

1. Helm Berlubang Untuk Yang Punya Rambut Ponytail

inovasi unik

Sumber: Instagram.com/piece_of_design

Cuma di Jepang nih yang punya helm khusus buat elu yang punya rambut ponytail alias kuncir kuda

2. Tempat Duduk Khusus Bayi

inovasi unik

Sumber: Instagram.com/joerghemker

Buat elu yang udah punya anak bayi, jangan takut gak kebagian duduk. Karena hampir disemua tempat umum tersedia bangku khusus anak-anak. Jadi buat lo yang punya kesibukan gak takut anak lu mabur kemana-mana, aman lagi gengs!

3. Cafe Untuk Dhjhiwa Yang Kesepian

inovasi unik

Sumber: japaninfo.com

Nah, kalo inovasi unik yang satu ini kayaknya kudu ada di Indonesia gengs. Secara orang Indonesia banyak yang dhjiwanya kesepian alias Jomblo.

4. Zebra Cross Diagonal

inovasi unik

Sumber: Instagram.com/bolubantat

Kalo yang ini pasti udah pada tau kan gengs? Cuma di Jepang yang punya Zebra Cross yang modelnya kayak gini. Jadi buat elu yang pengen nyebrang di perempatan gak usah muter-muter.

5. Kacamata Untuk Anjing

inovasi unik

Sumber: Brightside.me

Yoi lucu banget kan gengs. Cuma ada di Jepang nih gengs. Anjing dikasih kacamata biar gak kelilipan dan matanya gak terkena sinar matahari, kirain kena sinar garut :D

6. Silent Microphone Untuk Karaoke

inovasi unik

Sumber: Brightside.me

Kalo yang ini cocok banget buat lu yang doyan karaokean secara diam-diam. Biar gak gangguin tetangga kayaknya lu kudu punya nih gengs!

7. Tempat Cuci Tangan Yang Nyatu Sama Tangki Toilet

inovasi unik

Sumber: Brightside.me

Kalo yang ini keren abis gengs. Jadi tiap lu keluar dari bilik toilet tangan lu udah steril.

8. Toko Otomastis

inovasi unik

Sumber: Brightside.me

Buat yang punya jiwa beli barang nawar. Kagak bisa nawar dah lu kalo kesini

9. Reservasi Hotel Dengan Dinosaurus

 

A post shared by mi-sungkyu (@mi_son.isprt) on

Jadi nginep dihotel ini gak kalo room boy-nya kek gini?

10. Tempat Parkir Payung

inovasi unik

Sumber: Instagram.com/monikakuelsheimer

Orang Jepang memang dikenal rapih dan taat peraturan. Sampe payung aja ada parkirannya. Inovasi unik ini cuma ada di Jepang gengs. Dijamin gak bakal ilang dah payung lu.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...