Ini Nih Makanan Korea Yang Lagi Hits Di Indonesia, Lo Suka Yang Mana?

Buat kalian yang hobby banget nonton drama Korea, pasti selalu liat adegan si artis lagi makan dong? Jangan ngaku pecinta drama Korea kalau belum pernah cobain masakannya. Ternyata masakan dari negeri ginseng ini juga udah terkenal di Indonesia guys. Apa aja sih makanan Korea yang lagi hits diburu sama anak muda Indonesia?

1. Bulgogi

Makanan Korea Sumber: resepmedia.com


Duh.. irisan tipis daging sirloin panggang plus sajian bumbu BBQ khas Korea ini lezat banget guys. Biasanya Bulgogi disantap bareng sambal Korea (ssamjang) dan irisan sayuran hijau. Kalau mau cari Bulgogi gampang banget kok, hampir seluruh restoran Korea di Indonesia pasti ada Bulgogi.

2. Kimchi

Makanan Korea Sumber: www.resepumi.com


Pecinta drama korea pasti tau banget nih makanan yang satu ini. Yup, Kimchi! Makanan yang rasanya asam pedas ini sering banget muncul di drama kesayangan lo. Makanan yang terbuat dari fermentasi sayuran, seperti kol dan lobak ini jadi makanan pendamping yang paling populer guys. Jadi, kalau lo mampir ke restoran Korea, lo wajib cobain Kimchi.

3. Jajangmyeon

Makanan Korea Sumber: www.top10magz.com


Mie hitam yang gurih ini sering banget tampil di drama Korea guys. Warna hitam yang melekat itu didapat dari pemakaian chunjang (pasta kedelai hitam). Nah, saus kental hitamnya biasa dicampur potongan daging, kentang, bawang bombai dan mentimun. Penasaran kan buat dicoba?

4. Bibimbap

Makanan Korea Sumber: travel.kompas.com


Kalo diliat, sekilas memang kaya nasi biasa. Eitss, tapi Bibimbap ini beda dari nasi biasanya. Bibimbap itu nasi campur yang isinya nasi, tumisan sayur, daging, dan telur. Bukan cuma itu aja, yang bikin beda, nasi campur ini dimasukkan soy souce, pasta cabai, dan minyak wijen. Wah kebayang dong lezatnya?

5. Kimbap

Makanan Korea Sumber: www.top10magz.com


Nah, makanan yang satu ini pasti lo ga asing guys, karena mirip banget sama Sushi Roll khas Jepang. Kimbab khas Korea ini juga terbuat dari nasi putih yang digulung lembaran rumput laut kering. Isiannya juga bervariasi, biasanya ada daging kepiting, daging sapi, telur dan sayuran.

6. Tteokbokki

Makanan Korea Sumber: pinterest.com


Buat yang suka makanan pedas gurih, lo kudu coba Tteobokki guys. Makanan yang satu ini terbuat dari tepung beras yang dibentuk silinder. Selain tepung beras, Tteobokki juga diolah dengan kaldu teri, pasta cabai, bawang bombay, daun bawang dan oemuk (fish cake). Tteokbokki pas banget nih buat yang demen berburu jajanan khas Korea, soalnya bikin kenyang.

7. Ramyeon

Makanan Korea Sumber: http://explorerguidebook.blogspot.co.id


Siapa sih yang ga cinta sama mie? Makanan terenak ini juga ada di Korea lho. Ramyeon atau mie instan khas Korea ini dicintai masyarakat Indonesia guys. Kalau di Korea, Ramyeon bisa lo temuin mulai dari pedagang kaki lima sampai restaurant mewah. Biasanya Ramyeon ditambahkan sayuran, tuna, kimchi, keju, atau telur. Uniknya, Ramyeon bisa disantap langsung dari panci. Ga perlu jauh-jauh ke Korea ya, di Indonesia juga udah banyak tuh restoran Korea yang menyajikan Ramyeon. Cobain deh!

8. Patbingsu

Makanan Korea Sumber: salamkorea.com


Yang pedes dan gurih udah dibahas. Nah sekarang kita bahas yang seger-seger. Kalau di Indonesia ada es campur, di Korea ada Patbingsu nih dan lagi diburu juga sama masyarakat Indonesia. Minuman ini diracik dari campuran es serut, buah-buahan, kacang merah, dan ice cream. Di beberapa restoran Korea yang ada di Indonesia menu Patbingsu wajib ada. Cocok banget kan di nikmati pas cuaca panas?
41
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...